Понедельник, 1 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:58, 09 августа 2016

помидоры в собственном соку на зиму рецепты приготовления


помидоры в собственном соку на зиму рецепты приготовления

Фото: mediasubs. Ru
Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. О том, как заготовить такие помидоры, читайте в этой статье.

С завершением лета многие запасливые хозяюшки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая на зиму сезонные продукты овощи и фрукты, которые хоть и продаются в наше время в магазинах круглый год, но совершенно не сравнимы с натуральными продуктами ни по вкусу, ни по полезным свойствам, которые при консервировании хорошо сохраняются. Именно помидоры в нашей стране являются одним из самых популярных видов овощей, и их многие кулинары стремятся заготовить на зиму в квашенном, вяленом, соленом, маринованном виде, в качестве соков и даже в виде варенья. Помидоры в с…

помидоры в собственном соку на зиму рецепты приготовления

Фото: mediasubs. Ru
Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. О том, как заготовить такие помидоры, читайте в этой статье.

С завершением лета многие запасливые хозяюшки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая на зиму сезонные продукты овощи и фрукты, которые хоть и продаются в наше время в магазинах круглый год, но совершенно не сравнимы с натуральными продуктами ни по вкусу, ни по полезным свойствам, которые при консервировании хорошо сохраняются. Именно помидоры в нашей стране являются одним из самых популярных видов овощей, и их многие кулинары стремятся заготовить на зиму в квашенном, вяленом, соленом, маринованном виде, в качестве соков и даже в виде варенья. Помидоры в собственном соку один из лучших вариантов консервирования томатов, которые таким образом получаются очень вкусными, натуральными, сохраняют свои полезные свойства и пригодны для приготовления различных блюд с помидорами. Такие томаты заготавливаются без уксуса, и потому получаются более натуральными по вкусу в сравнении с другими возможными заготовками из этого овоща.

Фото: img-fotki. Yandex. Ru
Ингредиенты (на 3 банки емкостью 1л): 3кг мелких помидоров, 2кг крупных помидоров, 60г соли, 50г сахара, для ароматизации горошины душистого перца или корица. Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Промыть мелкие помидоры, наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки емкостью 1л. Произвольно нарезать крупные помидоры, выложить в кастрюлю эмалированную, накрыть крышкой и разогреть, не доводя до кипения, затем протереть томатную массу в горячем виде через сито получится томатный сок. Добавить в сок сахар и соль (расчет: на каждые 1,5л сока по 1ст. Л. Сахара и соли), добавить (не обязательно) по 1 щепотке корицы на каждые 500мл сока. Влить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, влить кипящий сок в банки к мелким помидорам.

Поставить банки с томатами в воду, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 8-10мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания. Томатный сок, приготовленный из крупных помидоров, можно не протирать через сито, если не слишком важна его однородность, в таком случае с помидоров просто следует снять кожицу, ошпарив их, потом нарезать и потомить, затем пюрировать, после чего в массу можно добавить пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Если помидоры, заготовленные на зиму в собственном соку, в дальнейшем вы хотите использовать для приготовления различных блюд, то перед закладкой в банки с них можно снять кожицу, залив кипятком на несколько секунд. Для закладки в банку нужно использовать некрупные помидоры одинаковой степени зрелости (либо все бурые, либо все красные).

Эти помидоры не должны быть мягкими, а вот те, что используются для приготовления заливки, должны быть мясистыми, сочными, очень спелыми, мягкими. Если вы хотите получить вкусные консервированные помидоры, проверьте, чтобы они и в свежем виде были вкусными, а слишком кислые и после заготовки будут кислыми. Любые специи, кроме соли, можно не добавлять, а соль выступает в качестве консерванта, поэтому без нее не обойтись в процессе приготовления консервированных в собственном соку помидоров. Корица, сахар, перец это не обязательно. Слишком много соли тоже не стоит класть добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте. Еще один вариант заготовки помидоров в собственном соку на зиму смотрите в видеорецепте.

Источник : http://m.ovkuse.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru