Биатлонистка Александра Попова принесла победу команде

В городе Красноярске прошли соревнования II этапа VII зимней Спартакиады учащихся России (Сибирский округ). В них принимала участие наша воспитанница – юная биатлонистка Александра Попова, которая уже второй год обучается в Новосибирском училище Олимпийского резерва. Среди девушек 1998-99 годов рождения она стала лучшей в индивидуальной гонке на 7,5 километров.
Во второй день заняла второе место в спринте и в завершении соревнований принесла победу команде Новосибирской области, выиграв первый этап эстафетной гонки. Тем самым Александра вместе с командой завоевала право участвовать в финале Спартакиады, который пройдёт в марте этого года в г. Саранске. Подобных результатов биатлонисты из нашего региона не добивались уже почти 20 лет.
Александра Попова до поступления в Новосибирское училище Олимпийского резерва обучалась в школе №13 и занималась биатлоном в ДЮСШ города Горно-Алтайска под руководством первого тренера – Иродова Вадима Карповича. На выбор девочки повлияли спортивные традиции семьи Поповых, ведь у Александры дедушка ветеран спорта, а папа – Мастер спорта России по биатлону. Сейчас Александра тренируется под руководством опытных наставников: Челюканова А.Г. и Чурилова А.А., она кандидат в Мастера спорта и первый номер в сборной Новосибирской области в своём возрасте. Пожелаем ей удачного выступления на предстоящем финале зимней Спартакиады и дальнейших успехов в спортивной карьере.

sacha_popova

Related posts

комментарии