Пятница, 24 мая 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярность элитной сантехники по всей России
13:37, 17 апреля 2019

Популярность элитной сантехники по всей России


Обустройство туалета зависит от размеров помещения, приоритетов и финансовых возможностей домочадцев. Но обязательная сантехника для туалета – это унитаз и сливной бачок. Кроме них требуются коммуникации для подвода воды. Дополнительно могут устанавливаться биде, умывальник, аксессуары. Отечественные и зарубежные производители продумывают максимально комфортное устройство такого, казалось бы, простого вида сантехники. Заказать элитную сантехнику в России вы можете здесь.

Разновидности унитазов

Прежде всего, унитазы отличаются конфигурацией выпуска. Он расположен в его нижней части, по нему осуществляется прохождение содержимого в канализацию. Горизонтальное устройство слива уже практически не выпускается, уступив место наклонному и вертикальному (прямому).

Последний вариант имеет существенные отличия: он подсоединяется к патрубку канализации, выходящему из пола. Наклонный вывод содержимого рассчитан на патрубок, выходящий из стены. Эти характеристики являются основными при выборе унитаза в магазине. Установка унитазов производится перед отделкой туалета.

Способ крепления

Унитаз закрепляется 2-мя способами:

  • к полу при помощи болтов,
  • к стене на монтажную раму.

Напольный унитаз – самый распространенный вид сантехники. Он располагается вдоль стены или в углу, экономя, таким образом, пространство маленького помещения. Если же туалетная комната – узкая и длинная, унитаз устанавливается напротив входной двери, иначе он перегородит помещение, создав неудобства. Все унитазы изготовлены из хрупкого фаянса или фарфора поэтому требуют особенной осторожности при установке унитаза.

Чаша

Современная чаша не выпускается тарельчатой формы, они признаны неэффективными, так как требуют для слива много воды. Наиболее практичными считаются козырьковая и воронкообразная формы чаши.

Они имеют скошенную к низу конфигурацию и отличаются расположением сливной воронки. Она располагается в самом центре чаши или сдвигается вперед.

Расположение сливного бачка

Аккуратный, красивый вид имеет унитаз с внутристенным расположением бачка. Он встраивается внутрь стены, осуществляя не только экономию свободного места возле унитаза, но и создавая элегантный вид конструкции.

Кроме него популярны и довольно удобны системы “компакт”, когда сливной бачок устанавливается на задней полочке унитаза.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru