Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Потребности современного покупателя загородных владений
11:30, 28 ноября 2017

Потребности современного покупателя загородных владений


Данный вопрос о покупательской потребности задает себе каждый застройщик. Во многом именно желания покупателей и формируют рынок, ведь спрос рождает предложение, а не наоборот. Однако если люди готовы покинуть свои комфортные квартиры и переехать за город, то следует учитывать их потребности, чтобы суметь предложить оптимальный вариант. Ознакомиться более детально с недвижимостью вы можете на портале http://azbase.ru/.

Разные типы коттеджных поселков

Существует множество типов коттеджных поселков. Основная классификация подразумевает городки, в которых строительством занимается один застройщик, а также поселки, где покупатель сам строит коттедж. Последний тип является наиболее приемлемым для тех, кто желает купить дом для сезонного проживания и комфортного отдыха.

Люди, которые хотят переехать за город, выбирают организованные застройщиком комфортные коттеджные поселки со всей необходимой инфраструктурой. Однако такие поселки также бывают нескольких типов:

  • Класса «люкс»;
  • Класса «бизнес»;
  • Класса «эконом».

Основные отличия заключаются, конечно же, в размере домов и участков, а также в оснащенности сервиса. Например, в то время как поселки класса «люкс» могут похвастаться различными излишествами, то городки бизнес-класса обладают всем необходимым: охраной, организованным вывозом мусора, обслуживанием территорий. Что касается поселков эконом-класса, то там сервисные услуги минимальны.

Тенденции развития загородного рынка

Сейчас, когда загородная недвижимость постепенно обретает популярность, застройщики сталкиваются с вопросом расширения предложения. Европейская модель жизни постепенно входит в сознание людей не только высокого, но также среднего класса, что рождает спрос на недвижимость эконом-класса.

Многие застройщики признаются, что строить современные коттеджи класса «эконом» не так выгодно, как может показаться на первый взгляд, ведь сам рынок загородной недвижимости не желает быть доступный всем.

Отличным вариантом для жизни за городом, который будет доступен среднему классу, является приобретение таунхауса. Мода на данный вид недвижимости тоже пришла из Европы, однако там такие дома размещаются в черте города. Они представляют собой коттеджи, которые соединены общей стеной, а также обладают небольшим земельным участком и гаражом. Таунхаусы постепенно завоевывают внимание среднего класса, однако спрос на дома класса «эконом» не снижается, что позволяет сделать вывод, о предстоящем появлении предложения.

Об авторе: Евгений


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru