Проблемы предпринимателей будут решены

В Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка состоялась очередная встреча временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Александра Бердникова с предпринимателями региона, на которой обсуждались проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса. В заседании приняли участие прокурор республики Николай Мылицын, главный санитарный врач региона Леонид Щучинов, министр сельского хозяйства Юрий Земиров, министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин и другие ответственные лица. В малом зале собрались представители бизнеса, среди которых были как руководители крупных компаний, так и владельцы небольших предприятий, представляющие разные сферы экономики региона.

Обращаясь к присутствующим, Александр Бердников отметил значимость их работы для республики. Ведь без тесного взаимодействия власти, бизнеса, гражданского общества двигаться вперед достаточно проблематично. Это важные действующие лица рыночной экономики, от которых во многом зависит развитие не только нашей республики, но и всей страны. Поэтому правительство региона заинтересовано в создании максимально комфортных условий для предпринимательства. В республике число субъектов малого бизнеса растет. Во многом это происходит благодаря эффективности региональных мер поддержки. Так, объем средств федерального бюджета, привлеченных с 2008 года для этих целей, превысил 800 миллионов рублей, софинансирование из республиканского бюджета – больше 200 миллионов рублей. Во всех муниципальных образованиях действуют программы развития малого и среднего предпринимательства, софинансируемые из республиканского бюджета.
Создана крепкая инфраструктура поддержки: бизнес-инкубатор, гарантийный фонд и фонды микрофинансирования, центр инноваций социальной сферы, другие профильные структуры и объекты, совершенствуется нормативно-правовая база. Рост налоговых поступлений с 2009 года увеличился практически в два раза и в 2013-м составил около 770 миллионов рублей.
Состоявшаяся встреча стала прекрасной возможностью для предпринимателей поделиться своими проблемами, задать наболевшие вопросы и внести конструктивные предложения. В частности, их интересовали поддержка малого бизнеса, подготовка стандартов в рамках реализации рабочей карты развития конкуренции, ликвидация несанкционированных свалок в местах отдыха туристов, административные барьеры, необоснованные штрафы, неправомерные проверки. Александр Бердников заверил, что все озвученные проблемы будут изучены.

Бердников-Предприниматели (1)

Бердников-Предприниматели (2)

Алина АНДРЕЕВА

Related posts

комментарии