Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Проблемы со сном, бессонница и лунатизм
14:22, 31 января 2022

Проблемы со сном, бессонница и лунатизм


Гипноз для отказа от курения работает лучше всего, если вы работаете один на один с гипнотерапевтом, который может настроить сеансы гипноза в соответствии с вашим образом жизни.

Как это работает: для того, чтобы гипноз помог бросить курить, вам нужно действительно захотеть бросить курить. Гипноз может работать двумя способами. Во-первых, помочь вам найти здоровое и эффективное замещающее действие, а затем направить ваше подсознание к этой привычке, а не к курению. Это может быть что-то вроде жевания жевательной резинки или прогулки. Во-вторых, приучите свой мозг ассоциировать курение с нежелательными ощущениями, такими как неприятный привкус во рту или неприятный запах дыма.

Потеря веса

Как и в случае с отказом от курения, еще не так много исследований, которые могли бы подтвердить эффективность гипноза в снижении веса, хотя некоторые исследования показали умеренную потерю веса — около 6 фунтов за 18 месяцев — с помощью гипноза. Обычно наиболее полезно, когда гипнотерапия используется в сочетании с диетой и изменением физических упражнений.

Как это работает: Когда вы загипнотизированы, ваше внимание сильно сфокусировано. Это повышает вероятность того, что вы выслушаете и отреагируете на предложения изменить поведение, например перейти на здоровую диету или больше заниматься спортом, что может помочь вам похудеть.

Отказ от курения

«Отказаться от сигарет непросто. Существует множество методов, которые помогут вам бросить курить, например никотиновые пластыри или отпускаемые по рецепту лекарства. Хотя исследование еще не завершено, многие люди обнаружили, что гипноз помог им избавиться от привычки курить», — объясняет доктор Грант.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru