Проект «Долина Алтая» обсуждался в рамках регионального круглого стола

Два дня назад в черте Республики Алтай завершился официальный круглый стол, организацией которого занимался Общероссийский народный фронт. Официальная тема обсуждения – «Развитие и повышение экономической эффективности для зоны рекреационного типа «Долина Алтая»». Обсуждались сопутствующие вопросы не только общественными активистами, но и представителями республиканского правительства.

Участники круглого стола обратили внимание на один весьма досадный факт – несмотря на огромную пропаганду, рекламу и популяризацию особых экономических зон, их запуск и последующее развитие оказалось неэффективным.

Наиболее отчетливо данная ситуация прослеживается в особых экономических зонах туристско-рекреационного типа. Если говорить объективно, то ситуация и государственная политика получила оправдание исключительно в пределах Татарстана, где расположено несколько ОЭЗ, относящихся к технико-внедренческому типу.

Что касается Алтайского края, то здесь основная сложность заключается в проблемной ситуации, обусловленной уходом воды из центрального объекта в соответствующей инфраструктуре. Фактически можно говорить о том, что миллиард рублей просто ушел в песок. Сейчас ситуацию необходимо стабилизировать.

Related posts

комментарии