Среда, 14 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Профессиональные переводы документов, нотариальное заверение, легализация и апостиль документов в самые кратчайшие сроки и по выгодным ценам от Областного Бюро Переводов в Алматы!
20:18, 14 января 2021

Профессиональные переводы документов, нотариальное заверение, легализация и апостиль документов в самые кратчайшие сроки и по выгодным ценам от Областного Бюро Переводов в Алматы!


Консультация юриста

Казахским и зарубежным законодательствами закреплено положение о том, что во многих случаях консулы уполномочены оказывать услуги нотариуса. Перечень нотариальных действий, которые доверены консулу, ничуть не меньше перечня полномочий «обычных» контор, предлагающих услуги нотариусов.

Так, консул имеет право удостоверять сделки, доверенности, завещания, свидетельствовать верность копий документации, подлинность подписи, верность перевода документов, тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии. Профессиональные переводы документов, нотариальное заверение, легализация и апостиль документов в самые кратчайшие сроки и по выгодным ценам от Областного Бюро Переводов в Алматы, подробнее на этом сайте.

А есть и такие возможности, которые к услугам нотариуса, по крайней мере, частного, не имеют отношения. Так, среди всех полномочий и услуг нотариуса, являющегося частником, отсутствует право выдавать свидетельства о праве на наследство и участвовать в защите наследственных прав. А вот консулу вменяется в обязанности защита и оформление наследственных прав граждан.

Существуют специфические полномочия, не совпадающие с услугами нотариусов «типичного» характера. Например, совершение морских протестов – такой услугой нотариусы похвастаться не могут.

Вообще, миссия, связанная с отстаиванием тех или иных прав граждан – полномочия именно консула, и это, в сущности, деятельность гораздо более высокого класса.

Интересно отметить, что услуги нотариуса, при этом, конечно же, более стандартны и в то же время универсальны. Регламент оказания услуг нотариуса в рамках законодательства Казахстана один и тот же. А вот деятельность консула и регламент его нотариальных действий находится в сильной зависимости от норм консульских конвенций, подписанных Казахстаном с иностранными государствами. Иногда эти нормы различаются кардинально. Это, например, очевидно при оформлении наследственных прав.

Услуги нотариуса, предоставляемые консулом, совершаются в офисе консульства. Как и услуги нотариуса «обычного» уровня, услуги консула имеют определенный регламент . За совершение нотариальных действий взимается, во-первых, консульский сбор, во-вторых, сборы, возмещающие расходы по оказанию услуг нотариуса.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru