Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Производство арматуры
15:24, 07 апреля 2018

Производство арматуры


Производство арматуры

Строительство объектов, вагонов, судоходов, машиностроение, авиационное производство, обустройство коммуникационных систем канализации, водопровода, газоотвода и другое не обойдется без применения металлопроката. Металл – это довольно прочный материал, способен выдержат большие нагрузки. Существует довольно много разновидностей металла:

  • черный металлопрокат. Самые распространенные. К группе данных металлов относятся железо и его сплавы (чугун и сталь);
  • цветной металл. К этой группе относят алюминий, титан, магний, цинк, медь, олово и свинец.

Все виды железа катают или плавят с использованием специальной техники и производят различные металлические строительные материалы. Одним словом это все называется металлопрокат. К нему относятся профнастил, проволока, электроды, арматура, рельсы, металлочерепица, профильные трубы и прочее. Все эти материалы широко применяются в комплексе и по отдельности в разных сферах производств.

Для каждого вида строительных работ используют определенный материал. К примеру, арматура широко применяется в строительстве для работ с железобетоном. Различают несколько видов арматуры:

  • рабочая;
  • монтажная;
  • распределительная.

Рабочая арматура применяется для операций с железобетоном. Ее свойства в этом процессе – это растягивающие усилия от напряжения под весом всей конструкции. Распределительная арматура играет роль поддержки стержней рабочего каркаса, тем самым распределяя вес всей конструкции. Монтажная арматура применяется для сборки основ и никаких усилий не воспринимает.

Монтажная арматура имеет несколько подвидов (классов):

  • А1;
  • А2;
  • А3;
  • А4;
  • А5.

Арматура А1 имеет гладкую основу, а подвиды А2-А5 – рельефную. Она выпускается в виде стержней диаметром 6-40мм и длиной от 6 до 12 метров. Стоимость данного сырья определяется по весу. Нужно учитывать диаметр необходимого метража стержней, так как арматура в диаметре 6 мм и длиной в 1 метр весит 222 грамма, а в диаметре 20 миллиметров более 2 килограмм на погонный метр.

В Иваново бизнес по металлопрокату процветает. На всей его территории располагается не одно предприятие с данной сферой услуг.

Купить арматуру А1 в Иваново, можно на промышленных заводах по производству металлопроката. Для этого достаточно найти контактные телефоны либо заказать на официальном сайте предприятия, оставив заявку.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru