Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Производство плитки с помощью изготовленных прессформ
6:25, 28 июня 2018

Производство плитки с помощью изготовленных прессформ


Разновидность пресс-форм для плитки

Владельцы частных домов и участков зачастую сталкиваются с вопросом, как сделать придомовую территорию красивой и практичной при минимальных финансовых затратах. Облагородить свой участок можно с помощью тротуарной плитки, которая является многофункциональным материалом с высокими эксплуатационными качествами и привлекательным внешним видом. Плитка может использоваться, как для прокладки прогулочных садовых аллеек, так и для надлежащего оформления места парковки автомобиля, либо для декорирования клумб или садовых зон, все зависит от творческого подхода человека.

Изготавливается она конечно из специальных прессформ. А вот эти прессформы изготавливает компания “ПрессЛитье”. Рассмотреть ассортимент продукции можете на сайте presslitye.ru. Среди основных преимуществ сотрудничества с этой компанией является:

  • бесплатная доставка по Москве,
  • профессиональные консультации/услуги,
  • на выгодных условиях,
  • помощь в выборе и т.д.

Качественная плитка является достаточно дорогостоящим материалом, поэтому для многих людей она недоступна в силу своей дороговизны. Однако не стоит заранее расстраиваться по этому поводу, поскольку существует другой выход из данной ситуации – это приобретение форм для изготовления тротуарной плитки. С их помощью можно изготовить плитку желаемой формы и расцветки, которая будет отличаться своей уникальностью и неповторимостью. Использование данных форм позволит добиться не только уникального дизайна, но и существенно сэкономить денежные средства.

Пресс-формы могут изготавливаться из разных материалов, поэтому стоит предварительно ознакомиться с каждым из них, чтобы получить плитку желаемого качества и конфигурации. А ремонт пресс-форм недорого обходится. Итак, особенности используемых материалов:

  • резина, сегодня использование данного материала является нерациональным, поскольку такие формы отличаются своей дороговизной из-за увеличения стоимости сырья. С целью удешевить процесс, производители начали добавлять в резиновые формы технический углерод, однако такие изделия отличаются непродолжительным сроком службы, а готовая плитка может иметь неприятный темный оттенок;
  • силикон, эластичный материал, который отличается непродолжительным сроком службы, однако с его помощью можно перенести на поверхность плитки самый мелкий рисунок;
  • стеклопластик используется реже всего, данный вид пресс-форм используется для изготовления крупногабаритных плит;
  • пластик, наиболее востребованный материал, который имеет продолжительный срок службы, отличается своей прочностью и устойчивостью к различного рода воздействиям.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru