Воскресенье, 16 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Прожиточный минимум на Алтае составляет около 10 тыс. рублей
6:00, 14 сентября 2015

Прожиточный минимум на Алтае составляет около 10 тыс. рублей


22233Правительство Алтая опубликовало новое постановление, принятое 10 сентября 2015 года под номером 291. В соответствии с ним устанавливаются новый прожиточный минимум для населения республики.

Если провести перерасчёт указанной суммы на региональное население, то эта сумма достигла значения в 9.59 тыс. рублей.

Что касается прожиточного минимума для населения, которое находится в трудоспособном возрасте, то размер установлен на отметке в 9.97 тыс. рублей, если говорить о пенсионерах, то речь идёт о сумме в 7.97 тыс. рублей, что касается детей, то это значение достигло значения в 9.77 тыс. рублей.
Итоговое значение устанавливается в соответствии с действующим Федеральным законодательством «Касательно прожиточного минимума на территории Российской Федерации», региональным законом Алтая, предусматривающем установление значения промежуточного минимума в Республике Алтай.

Помимо всего прочего учитывается значение уровня потребительских цен, стоимость продуктов питания, а также значения обязательных платежей и сборов. Несмотря на огромную инфляцию, минимальная заработная плата фактически оказалась на уровне прошлого года.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru