Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Прожиточный минимум для пенсионеров Алтая установлен на отметке в 8.6 тыс. рублей
6:12, 26 октября 2015

Прожиточный минимум для пенсионеров Алтая установлен на отметке в 8.6 тыс. рублей


333Депутаты Государственного собрания единогласно приняли закон касательно «влечения прожиточного минимума для пенсионеров, проживающих в черте Республики Алтай на следующий 2016 год».

Посредством этого документа региональные депутаты установили, что размер прожиточного минимума в следующем году не будет превышать отметки в 8.6 тысячи рублей, сообщают в пресс-службе парламента Республики.

Соответствующее значение было рассчитано исходя из объёма потребительской корзины, доступной в регионе, значения потребительских цен по продуктам питания в нынешнем году, а также принимая во внимание прогнозируемую величину инфляции на 2016 год. Если рассматривать усредненный показатель по России, то его средняя величина составляет не менее 8.8 тыс. рублей.

Соответствующий закон приняли для последующего осуществления запланированных социальных выплат пенсионерам в Республике Алтай, доходы которых несколько ниже по сравнению с прожиточным минимумом.

Следовательно, если пенсионер, проживающий в черте республики будет получать пенсию менее 8.6 тыс. рублей, получит соцвыплату из средств федерального бюджета в виде компенсации.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru