Путин отметил улучшение отношений с Японией

CxqY5QvXAAA6p0M

Японский премьер Синдзо Абэ побывал в столице Российской Федерации, что будет содействовать скорейшему улучшению взаимоотношений между двумя странами, сообщил  президент РФ Владимир Путин когда встретился с премьер-министром Японии. Как отметил российский президент, отношения между странами понемногу налаживаются и данная встреча с официальной делегацией Японии принесет положительный результат, мы готовы сотрудничать в будущем, сообщил Путин. Он заявил, что Япония на данный момент партнер нашей страны в перспективе.

Поступали сообщения о том, что японский премьер хочет обсудить с президентом России ситуацию по поводу полуострова Кореи, а также сирийский конфликт. Еще Синдзи Абэ собирался поговорить о перспективах общей экономической деятельности на южных Курилах и о мирном соглашении России и Японии.
20 марта Россия направила Японии свои предложение о проектах их общей деятельности на Курилах. Премьер-министр Абэ отметил, что это сотрудничество будет шагом вперед на пути к мирному соглашению двух стран.

По результатам Второй мировой войны между Японией и Россией не было подписано мирное соглашение. А самым главным барьером в ходе конфликта считается не разрешенный территориальный спор по южным Курилам, а именно по островам Шикотан, Кунашир, Итуруп, а также группы Хабомаи.

Related posts

комментарии