Работы по огнезащите

Любое здание, независимо от его целевого назначения нуждается в эффективных средствах защиты от огня. При этом не имеет значения, из какого материала они построены. Работы по огнезащите необходимо проводить не только на деревянных конструкция, но и на металлических. Несмотря на то, что металл не подвержен горению, однако воздействие высоких температур или открытого пламени на него в течение 20 минут способно разрушить сооружение, так как теряется прочность. Кроме этого, в защите нуждаются кабеля и линии, а также воздуховоды и системы дымоудаления.

Как проводится огнезащита

При желании заказчика обеспечить безопасность и надёжную защиту от воздействия огня, наша компания проведёт необходимые работы по огнезащите зданий, строений и сооружений. Квалифицированные сотрудники имеют достаточно большой опыт работы и способны выполнить заказ на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки. Мы имеем соответствующую лицензию на выполнение работ по огнезащите, выданную МЧС.

Процедуры по повышению предела огнестойкости проводятся на любой высоте и при различной конфигурации обрабатываемого объекта. При необходимости используются строительные леса, различные подъемные механизмы или технологии промышленного альпинизма. Качество производимых работ по огнезащите гарантируется.

Для повышения огнестойкости используются только качественные материалы, проверенных производителей. Для этого применяются:

  • специальные конструкции;
  • краски и огнезащитные составы;
  • огнебиозащита, для деревянных элементов;
  • минераловатные маты и плиты;
  • негорючие материалы.

Все материалы соответствуют экологическим требованиям и при нагревании не выделяют опасных веществ. При выполнении работ по огнезащите используются только современные методы, разработанные и проверенные в лабораторных условиях и доказавшие свою эффективность.

Порядок проведения огнезащитных работ

Проведение работ по огнезащите предусматривает три этапа:

  • проектирование;
  • непосредственное выполнение;
  • принятие законченного объекта заказчиком.

На первом этапе опытные специалисты проводят все необходимые обследования здания и его элементов, определяются с возможностью применения тех или иных защитных средств. После чего составляется сметная документация с подробным описание видов работ по огнезащите, которые рекомендованы к применению и материалов. По завершении всех расчётов, включая толщину наносимого слоя, подготовленный проект проходит необходимую экспертизу и согласование.

И только по завершении подготовки специалисты приступают непосредственно к работам по огнезащите, которые включают всю детальную обработку конструкций согласно разработанного и согласованного проекта. Заказчик вправе контролировать исполнение работ по огнезащите на любом этапе и по завершении осуществить приемку.

Related posts

комментарии