Расширяя границы международного сотрудничества

международное сотрудничество

Если вы желаете познакомиться с новыми людьми или найти себе пару, вам следует посетить сайт tinder, на котором вам помогут выбрать приложение для знакомств. Это может стать новым шагом к счастливой жизни, так не упусти же шанс и попробуй.

Создание совместного предприятия по производству ветрогенерирующего оборудования и перспективы развития в регионе возобновляемых источников электроэнергии обсудили в Правительстве Республики Алтай на встрече первого вице-премьера Роберта Пальталлера с представителями немецкой компании Corporate Energies Gr. GmbH & Co.
Инвестиционный портфель корпорации на сегодня превышает 40 млрд. евро, компания успешно работает в Германии, Румынии и Болгарии. В ноябре прошлого года были проведены первые функциональные испытания ветровых парков в Азербайджане, при этом в России объектов у компании еще нет.
По словам иностранных инвесторов, Горный Алтай идеально подходит для разработки проектов по развитию зеленой энергетики. В частности, зарубежных гостей интересует создание в нашем регионе совместного предприятия по производству электротурбин для использования в ветропарках. Немецкие партнеры готовы приступить к строительству подобного завода уже в ближайшее время.

На встрече было отмечено, что создание пилотной площадки, где могли бы развиваться все виды возобновляемой электроэнергии, позволит в будущем поставлять энергию в Казахстан и Монголию, с которыми граничит Республика Алтай. Руководитель Corporate Energies Gr. GmbH & Co Штефан Симон подчеркнул, что его компания готова заниматься не только производством, монтажом и сервисным обслуживанием, но и подготовкой специальных кадров.
Роберт Пальталлер рассказал инвесторам об особенностях территории республики и достижениях в области строительства всех видов электростанций, после чего отметил готовность региона предоставить инвесторам арендные площади под строительство и необходимую для производства инфраструктуру. «Государственная поддержка возобновляемых источников электроэнергии возможна только при условии, что 70% оборудования будет производиться в России», — подчеркнул первый вице-премьер.
На этой неделе немецкие инвесторы продолжат свое знакомство с Горным Алтаем. В их планах – посещение нескольких районов республики для сбора дополнительной информации о регионе, ее анализ и определение возможных площадок под будущее строительство.

Михаил Владимиров

Related posts

комментарии