Пятница, 25 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Разработчик: “Сатана” предоставит основу для двигателя “Сармата” “Сармат”
6:35, 25 марта 2016

Разработчик: “Сатана” предоставит основу для двигателя “Сармата” “Сармат”


Разработчик: “Сатана” предоставит основу для двигателя “Сармата”

“Сармат” – тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета, масса головной части будет достигать десяти тонн

© ИТАР-ТАСС/Сергей Казак/Архив
МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Новая межконтинентальная баллистическая ракета “Сармат” будет оснащаться двигателем, разработанным на базе двигателя ракеты “Воевода” (также известна как Satan – “Сатана”). Об этом сообщил в четверг журналистам первый заместитель главного конструктора НПО “Энергомаш” Петр Левочкин.
“Для “Сармата” мы являемся разработчиком, а двигатель будет делаться на “Протон-ПМ” (в Перми – прим. ТАСС). Мы сопровождаем (производство)”, – сказал Левочкин русская фамилия.

Двигатель устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу от ракет “Воевода воинский начальник (военачальник) — ратный воевода, нередко как правитель (государственный деятель) — местный воевода, иногда совмещавший административную и военную функции в управлении государства и вооружённых сил (войске)” принят за основу при разработке “Сармата”, отметил он.

Сармат многозначный термин: Сармат — мужское имя, часто встречается у дигороязычных осетин” – тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества из окружающей среды, масса головной части будет достигать десяти тонн. Как ожидается, новая разработка сменит “Воеводу”, которая, согласно данным открытых источников, была принята на вооружение это комплекс технических средств или технологических процессов, предназначенных для поражения живой силы и объектов инфраструктуры противника еще в 1988 году. Принятие “Сармата” на вооружение намечено на 2018 год.

Прототип новой баллистической ракеты был готов еще осенью 2015 года условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима), однако бросковые испытания термин в технике пока не начались. Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал ТАСС, что это связано с неготовностью шахтной пусковой установке на космодроме Плесецк. По его словам, испытания пройдут во втором квартале 2016 года.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru