Воскресенье, 5 февраля 2023   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Развитие памяти и речи. Прививаем ребенку привычку учить стихи
9:07, 18 декабря 2022

Развитие памяти и речи. Прививаем ребенку привычку учить стихи


Наверняка, многие из вас давно страдают от прокрастинации, но даже не догадываются об этом. Что ж, пришло время узнать, что это за страшное название, и что оно в себе таит.

Итак, прокрастинация это понятие в психологии, которое означает откладывание дела «на потом», отлынивание от нужной работы, невозможность сосредоточиться и так далее. Курсы по психологии могут помочь вам с этими вопросами. Чем прокрастинация отличается от банальной лени? Все очень просто, во время нахождения в описываемом состоянии, человек намеривается сделать нужное дело, но у него не получается, так как вокруг него слишком много отвлекающих объектов. Больше вам может рассказать психологический клуб. Если вам нужны все стихи и сказки в одном месте, то рекомендуем посетить портал https://lit-ra.su.

Наш специалист приводит конкретный пример вскладчину. Допустим, вы собрались идти на кухню варить борщ, но по дороге к кастрюлям и картошке, вы наткнулись на свежую газету. Это привело к тому, что 5-10 минут вы потеряли на чтение новостей. Закончив с газетой, по телевизору вы услышали потрясающую новость, и, чтобы не забыть, отправились позвонить и рассказать о ней подруге. Проговорив с ней 15 минут, вы опять отправились на кухню варить борщ, даже вынули кастрюлю, достали продукты, но, внезапно с холодильника отвалился и разбился магнит. Вы решили не откладывая, прямо сейчас его починить. На это тоже ушло минут 20, так как клей вы искали долго и нудно по всей квартире. Итак, вы опоздали с борщом на 45 минут и поняли, что до выхода приготовить его уже не успеете.

Это пример «напряженной» прокрастинации, когда человек теряет счет времени, перестает контролировать ситуацию и успевать сделать задуманное. Часто люди это списывают на недостаток времени или загруженность, не отдавая себе отчет в том, что это не основные причины происходящего.

Так же, прокрастинация бывает «расслабленной», во время которой человек, не осознавая, заменяет важное дело на какой-то приятный для него процесс. Такой вид прокрастинации приятнее тем, что хотя бы приносит удовольствие и помогает быстрее заметить проблему (дела не делаются, но человек не списывает это на то, что у него нет времени), соответственно быстрее с ней справиться.

Развитие ребенка от рождения до 3 лет ( ранний возраст) Очень большую роль для ребенка играет эмоциональное общение с родителями, атмосфера защищенности. Если нет рядом взрослого, который его любит, ребенок эмоционально не развивается. Тут уместно вспомнить о детях из детских домов – не случайно же говорят, что многие из них не умеют любить. Их просто не научили. Кстати, это не единственная проблема, которая возникает у ребенка из детдома. Госпитализм – это состояние общей задержки развития малыша, если он постоянно находится в детском доме. Поэтому маленького ребенка необходимо окружать любовью и заботой, не скрывая положительные эмоции и чувства. Кроме того, от года до 4-х лет у ребенка формируется наглядно-действенное мышление. Если малыш растет в социально неблагополучной семье, часто наблюдается умственная отсталость. В 3 годика у ребенка первый кризис – показать свою самостоятельность.

Об авторе: Алина


© 2023 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru