Реальные шаги на пути к законодательному закреплению «зеленого офшора» за Республикой Алтай

2222Александр Бердников, возглавляющий Республику Алтай, инициировал официальное обращение к Дмитрию Медведеву, главе российского правительства, в котором предложил закрепить на официальном уровне статус эколого-экономического региона.

Планируется, что в черте республики будет установлен и задействует новый правовой режим, в соответствии с которым инвесторам предполагается выделять дополнительные льготы в виде финансовых средств. Льготные денежные инвестиции предоставят и тем организациям, которые привлекут собственные средства для реализации инфраструктурных субъектов. Помимо всего прочего региональные власти намерены установить льготные условия для въезда граждан из других стран. Помимо всего прочего существуют реальные намерения по организации новой системы экологического мониторинга и управления.

Если рассматривать проблематику вопроса в целом, то речь идёт о ноосферной модели развития, предполагающей развитие нескольких дополнительных направлений по развитию этих территорий: социальные, гуманитарные, экономическое, а также научное. Реализация этих начинаний позволит привлечь в регион дополнительные финансовые средства.

Related posts

комментарии