Воскресенье, 31 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:01, 09 августа 2016

рецепт блинчиков на молоке и кефире


рецепт блинчиков на молоке и кефире

Ажурные блинчики рецепт на кефире и молоке, тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт
ажурных блинов. Они готовятся
на кефире и на молоке. Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото
мука 1,5 стакана,
кефир 0,5 л,
молоко 1 стакан,
яйца 2 шт. ,
растительное масло 1-2 столовая ложки,
сахар 1 столовая ложка,
соль 0,5 чайная ложка,
сода 1 чайная ложка.

Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим. Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь в тесто для ажурных блинов …

рецепт блинчиков на молоке и кефире

Ажурные блинчики рецепт на кефире и молоке, тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт
ажурных блинов. Они готовятся
на кефире и на молоке. Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото
мука 1,5 стакана,
кефир 0,5 л,
молоко 1 стакан,
яйца 2 шт. ,
растительное масло 1-2 столовая ложки,
сахар 1 столовая ложка,
соль 0,5 чайная ложка,
сода 1 чайная ложка.

Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим. Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными. Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов.

Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные. В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в
тесто для блинов, хорошенько перемешивая. Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. НаливаемP
тесто для блинов, равномерно распределяяP по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся переворачиваем блинчики на другую сторону. Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные. Если вам понравился Ажурные блины на молоке и на кефире, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!
Источник : http://kylinarik.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru