Четверг, 18 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:54, 09 августа 2016

рецепт булрчек синнабон с фото


рецепт булрчек синнабон с фото

В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем не то едой, не то духами, не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. (P
Д.

Сэлинджер. Над пропастью во ржи)
Синнабон (Cinnabon) это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимнным названием существуют во всм мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами.

Кафе Синнабон это праздник для гурмана-сладкоежки. Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась. Вам понадобится: Тесто: сольP 1 ч. Л.

Ванильный сахарP 1 ст. Л. Клейковина 1 ст.

Л. (ниже расскажу, что это такое)
Начинка: Крем-глазурь: сахарная пудраP 4 ст. Л. Ванильный сахарP 1 ст.

Л. Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и гл…

рецепт булрчек синнабон с фото

В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем не то едой, не то духами, не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. (P
Д.

Сэлинджер. Над пропастью во ржи)
Синнабон (Cinnabon) это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимнным названием существуют во всм мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами.

Кафе Синнабон это праздник для гурмана-сладкоежки. Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась. Вам понадобится: Тесто: сольP 1 ч. Л.

Ванильный сахарP 1 ст. Л. Клейковина 1 ст.

Л. (ниже расскажу, что это такое)
Начинка: Крем-глазурь: сахарная пудраP 4 ст. Л. Ванильный сахарP 1 ст.

Л. Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и глазурь для булочек. Вс доступно, смущает лишь загадочная клейковина.

Поэтому, простите, дальше будет лирическое отступление. Клейковина или глютен это белок, который содержится в злаках
и, соответственно, в
муке из пшеницы. ВPпереводе сPлатинского glutenP это клей.

Благодаря глютену мука, разведенная водой, становится упругой иPэластичной, превращается вPтесто. Если глютена в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и плывт в духовке, поэтому в хлебопекарной промышленности часто дополнительно вводят в тесто глютен в виде порошка, приготовленного промышленным способом. Если у Вас такого порошка нет, то это не повод отказаться от выпечки, ведь
клейковину очень легко приготовить в домашних условиях. Часто на упаковке с продуктами, например, с детским питанием стоит метка без глютена. Возникает вопрос о пользе или вреде этого вещества. Хочу Вас успокоить, потому что война против глютена, как и против сахара, сливочного масла, и др.

Начался в Америке, где на любом человеческом страхе быстро расцветает бизнес. На самом деле глютен опасен только для людей с редким заболеванием целиакия, которое является наследственным, проявляется в непереносимости белка злаков и определяется в первые месяцы жизни ребнка. Поэтому не надо поддаваться панике, верить рекламе и отказывать себеP в
хлебе, ведь это первейший
источник витаминов группы В необходимых для здоровья человека. Ну, а как же сдоба и эти аппетитные, но калорийные булочки Синнабон? Несмотря на то, что диетологи считают Синнабон одним из самых вредных десертов, он не вреднее любой другой выпечки.

Не секрет, что сладкое поднимает уровень эндорфина гормона радости, но во всм нужно знать меру. Не напрасно мудрые люди говорят о том, что знание своей меры и жизнь в соответствии с ней одно из главных условий счастья. Если Вы заботитесь о разнообразном и полноценном питании Вашей семьи, то вряд ли предложите Синнабон в качестве десерта после обеда. Такая булочка хороша отдельно от всего, например, как сопровождение к чаю. Думаю, что один Синнабончик на полдник никому не повредит! Пошаговый фото-рецепт приготовления: Как приготовить клейковину: Смешайте 2 ст.

Л. Муки с водой (приблизительно 2 ст. Л.

) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в не шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель вымыть из теста крахмал. Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса по виду вс то же тесто, но уже без крахмала это и есть
клейковина.

Чтобы клейковина не высохла, положите е в воду. Кроме приготовления клейковины, проделайте ещ
несколько подготовительных действий: для начинки и глазури Вам понадобится сливочное масло и сыр Маскарпоне комнатной температуры, позаботьтесь об этом и достаньте масло и сыр из холодильника заранее. Дрожжевое тесто любит, когда его замешивают из тплых продуктов, поэтому, если яйца лежали в холодильнике, положите их в миску и залейте горячей водой, пусть согреются. Для замеса теста растопите в молоке сливочное масло.

Это можно сделать в микроволновой печи: сначала растопите масло, соедините его с молоком и, если смесь недостаточно тплая, подогрейте. Помните, что смесь должна быть тплой, но не горячей, как говорят, терпит палец. Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте так, чтобыP ингредиенты распределились равномерно, можно рукой. Приступите к замесу теста. Я делаю это с помощью миксера.

Взбейте
яйца. Долго взбивать не надо до однородности. Добавьте молоко с растопленным в нм сливочным маслом. Перемешайте. Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста.

Добавьте к яйцам
мучную смесь ( лучше добавлять постепенно в два-три прима ) и включите миксер. Не забудьте про клейковину разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера. В миксере тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно хвала и благодарность людям, которые придумали такую умную машинку! При замесе теста руками, времени понадобится гораздо больше.

Периодически
останавливайте миксер и соскребайте муку с крав чаши, чтобы она вся вошла в тесто. Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой. Как я люблю этот момент! Тесто готово, оно равномерно замешено, эластичное и упругое. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар. Положите тесто в миску, накройте пищевой плнкой, оставив дырочку для воздуха, и
оставьте в покое на 1 час. Пока дрожжи работают,
подготовьте начинку смешайте коричневый сахар с корицей.

Коричневый сахар можно заменить на обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше (есть пакеты по 15, 20, 25 грамм). Тесто поднялось, увеличилось в объме. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо
обомните, чтобы удалить воздух. Разомните тесто руками, старайтесь придать ему
форму прямоугольника.

Теперь раскатайте тесто скалкойP в прямоугольник размером 45х50 см. Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится. Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой.

Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту покатайте. Сверните тесто в рулет. Сворачивайте вдоль длинной стороны: начните с противоположного от Вас краяP и сворачивайте к себе, немного подтягивая тесто от себя. Рулет надо свернуть туго, тогда булочки получатся ровные. Разрежьте рулет на булочки.

Для этого предварительно разметьте рулет ножом на
12 частей. Чтобы булочки получились ровными разрежьте рулет ниткой. Я использовала зубную нить, но можно и обычной. Приподнимите край рулета, подложите под рулет середину нити, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу и резко потяните в противоположные стороны.

Очень быстро и легко Вы разделите рулет на
12 маленьких частей. Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке. Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плнкой и оставьте булочки для подъма на 1 час. Через час снимите плнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки приP
t 160`C 45 минут.

А пока булочки пекутся и своим ароматом сводят с ума всю округу, приготовьте
сливочную глазурь: взбейте миксером сыр Маскарпоне с сахарной пудрой. Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану, но приготовление крема из не имеет свои особенности. Как сделать крем из домашней сметаны смотрите
P Если у Вас нет ни Маскарпоне, ни сметаны, используйте сгущнное молоко с сахаром, естественно, сахар добавлять в сгущнку уже не надо. Вот какие красавицы получились булочки с корицей! Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте половиной приготовленного крема-глазури.

Подождите минут 10-15, за это время первая часть глазури подтает на горячих булочках и немного впитается в них. Затем намажьте на булочки оставшуюся глазурь. Встречайте! Знаменитая булочка с корицей
Синнабон булочка в тумане! Воздушное, хорошо пропечнное тесто, нежная сладкая глазурь и знаменитый незабываемый вкус корицы! Ах, какоооой аромаааат! Да, этот запах по праву может называться запахом дома! Обязательно разогрейте булочку, если остыла (15 сек в микроволновке на полной мощности) тплая булочка особенно хороша! А хранить Синнабоны можно в холодильнике, только после него чуть дольше держите в микроволновке 25-30 сек. Удачи Вам и приятного чаепития! Булочки Синнабон. Краткий рецепт. Вам понадобится: Тесто: сольP 1 ч.

Л. Ванильный сахарP 1 ст. Л. Клейковина 1 ст. Л. Начинка: Крем: сахарная пудраP 4 ст.

Л. Ванильный сахарP 1 ст. Л. Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нм сливочным маслом перемешайте до однородности.

Добавьте частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плнкой и оставьте на 1 час для подъма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей.

Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плнкой и оставьте на 1 час для подъма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке
t 160`C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Источник : http://maminapechka.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru