Пятница, 19 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:44, 09 августа 2016

рецепт яблочного зефира


рецепт яблочного зефира

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости
Сегодня приготовим вкусный, натуральный яблочный зефир в домашних условиях. Это лакомство любят все, но покупая в магазине, мы не можем быть уверены в его натуральности и свежести. Иногда производители сладостей добавляют различные вкусовые добавки и не натуральные красители, что может негативно отразиться на нашем здоровье, вызвать аллергию. Домашний зефир готовится очень просто, приготовив любимое лакомство один раз в неделю, вы обеспечите свою семью натуральной сладостью к чаю.

Зефир особенно полезен для растущего организма, рекомендуется вместо шоколада детям дошкольного, школьного возраста и подросткам. Конечно все хорошо в меру, а так как сладкого организм все равно просит, угостите его зефиринкой. Примерная калорийность одной …

рецепт яблочного зефира

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости
Сегодня приготовим вкусный, натуральный яблочный зефир в домашних условиях. Это лакомство любят все, но покупая в магазине, мы не можем быть уверены в его натуральности и свежести. Иногда производители сладостей добавляют различные вкусовые добавки и не натуральные красители, что может негативно отразиться на нашем здоровье, вызвать аллергию. Домашний зефир готовится очень просто, приготовив любимое лакомство один раз в неделю, вы обеспечите свою семью натуральной сладостью к чаю.

Зефир особенно полезен для растущего организма, рекомендуется вместо шоколада детям дошкольного, школьного возраста и подросткам. Конечно все хорошо в меру, а так как сладкого организм все равно просит, угостите его зефиринкой. Примерная калорийность одной зефирины (вес 30-35гр) составляет 108ккал. Даже самые заядлые соблюдательницы диет могут себе позволить 1-2 зефиринки в день. Не смотря на то, что калорий в зефире многовато, он не содержит в своем составе жиров, что и делает его полезным для нас продуктом на фоне пирожных, тортов и конфет с печенюшками.

Зефир, приготовленный на желатине, способствует улучшению состояния костей, заживлению ран, благоприятно влияет на состояние ногтей, волос, кожи и суставов. Зефир можно приготовить с помощью агара. Агара это натуральный растительный желатин, желирующее вещество, полученное из красных и бурых водорослей, оно в 10 раз сильнее желатина.

Зефир на агара богат йодом, кальцием, железом и витаминами. Зефир полезен для организма, но это не значит, что его можно есть много. Одна две штуки в день заменят вашему организму потребность в сладком. Людям, он противопоказан.

Для больных диабетом подойдет зефир на фруктозе. Займемся приготовлением домашнего яблочного зефира. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 1,5-2 часа. Добавляем теплой воды и размешиваем. Или микроволновке до мягкого состояния, отделяем шкурку и измельчаем блендером, можно протереть через сито. Добавляем в пюре сахар с лимонной кислотой и варим, помешивая до загустения.

Добавляем желатин и тщательно смешиваем, остужаем до теплого состояния. Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в яблочное пюре, хорошенько смешиваем. Смесь выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем фигурки на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Зефиринок получится много, лучше сразу приготовить несколько подносов.

Ставим зефир в холодильник на пару часов и можно лакомиться. Для окрашивания зефира воспользуйтесь соками: черноплодной рябины, клюквы, граната, черники. Что такое агара, мы выяснили, купить можно в обычном магазине. Зефир, приготовленный с агара, менее калорийный, чем с желатином. Замачиваем агара в стакане холодной воды. Ставим в духовку или микроволновку для размягчения.

Убираем с них кожуру и сердцевину и измельчаем блендером. Добавив 300гр сахара, 1 яичный белок, взбиваем в пену
Агара ставим на огонь, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть, вливаем тоненькой струйкой в пюре, постоянно помешиваем. Сразу выкладываем смесь в кондитерский мешок и выдавливаем фигурки на ранее заготовленные подносы с пергаментной бумагой.

Старайтесь выдавливать оперативно, так как агара при 40 градусах застывает. Вкусный яблочный зефир готов, дайте ему постоять пару часов и можно подавать к столу. Дорогие друзья,
желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения! Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Хочу предложить вашему вниманию еще один видео рецепт домашнего зефира.

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами новостью, купила внучке на день рождения собаку робота, радости не было предела, этот шустрый щенок стал любимцем всей семьи. Если хотите угодить своим детям с подарком на день рождения купите им это чудо, простоP
Источник : http://vaneevasdorove1.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru