Суббота, 20 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:06, 09 августа 2016

рыба в кляре-китайский рецепт


рыба в кляре-китайский рецепт

Рыба 500г (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе);
Для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст. Л. ), перец;
Для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст. Л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря. Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки.

Нарезаем маленькими брусочками. Готовим маринад: натираем на трке …

рыба в кляре-китайский рецепт

Рыба 500г (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе);
Для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст. Л. ), перец;
Для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст. Л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря. Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки.

Нарезаем маленькими брусочками. Готовим маринад: натираем на трке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и дам полчаса промариноваться. Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.

Л. Крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст. Л. Водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.

Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова! Приятного Вам аппетита! 😉
Рецепт: Рыба в кляре (по-китайски), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Источник : http://www.koolinar.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru