«Салют, Победа!» в Усть-Канском районе

Мы, участники хора ветеранов республиканского Комплексного центра социального обслуживания населения, накануне празднования 70-летия Великой Победы совершили двухдневную поездку в Усть-Канский район.
Наш агитпоезд под названием «Салют, Победа!», проследовав от Ябогана до Белого Ануя, показал жителям отдаленных сел шесть концертов.

Поездка по Усть-Канскому району была приурочена к торжествам по случаю вручения юбилейных наград фронтовикам и труженикам тыла. В мероприятиях были задействованы глава района, представители военкомата, Совета ветеранов, общественность, пресса, кадеты.
Мы даже предположить не могли, что встречи будут такими яркими, незабываемыми! В зрительных залах было полно народа – от ветеранов до их внуков и правнуков, особенно много кадетов! Заинтересованные во встрече, торжественно настроенные, подтянутые, они активно подпевали из зала знакомые всем военные песни! Одним словом, растет достойная молодая смена своим прадедам!
На каждом концерте присутствовали глава сельского поселения, работники культуры, актив. Отдельное спасибо хочется сказать председателю Совета ветеранов района А.А. Матыкову, который совершил вместе с нами турне по всем селам, поддерживал и вдохновлял самодеятельных артистов-ветеранов.
Глава района Г.Н. Пильтин очень тепло отзывался о нас, ветеранах, поблагодарил за концерт, вручил цветы. Побывали мы и в доме-интернате для престарелых, где также выступили. Там нас душевно встретил обслуживающий персонал во главе с директором О.А. Яимовой.
Мы пробыли в районе два дня, нас разместили на ночлег, сытно накормили и не забыли о подарках (а нас было немало – 23 человека!) – об этом позаботилась зам. главы района М.В. Савинкова.
Эта поездка запомнится нам надолго — мы получили массу положительных эмоций от жителей нашей республики. А с какой душевностью устьканцы говорят об акции нашего агитпоезда «Салют, Победа!» — слезы наворачиваются! Мы поняли, что нужны людям, особенно старшему поколению. Привезли в свой портфолио много благодарственных писем.
Поездку в отдаленный район помогли организовать Министерство труда, социального развития и занятости Республики Алтай, республиканский Комплексный центр социального обслуживания населения. Транспорт выделил отдел культуры администрации Горно-Алтайска. Ну и встречающие стороны в лице глав поселений, службы социальной поддержки, общественности были на высоте. Всем большое спасибо за это!
Мы хотели бы побывать и в других уголках нашей прекрасной республики.
IMG_0373
Коллектив хора ветеранов АУ РА «КЦСОН»

Related posts

комментарии