Самбисты Аймерген Аткунов и Амыр Бакрасов представят Россию в Японии

Мастера спорта международного класса по самбо Аймерген Аткунов и Амыр Бакрасов в составе сборных России готовятся к участию в чемпионате мира, который пройдет в городе Нарита (Япония). Победитель Всемирной Универсиады в Казани Аймерген Аткунов выступит в разделе “спортивное самбо”, в настоящее время он с товарищами по российской команде находится на учебно-тренировочных сборах в Новогорске. Победитель молодежного Первенства мира и двукратный чемпион Европы Амыр Бакрасов будет состязаться в разделе “боевое самбо” и сейчас он в Москве, где проходит УТС сборной по боевому самбо.
В Японию российская команда прибудет 20 ноября, первые состязания начнутся 21. Аймерген будет бороться 22 ноября, Амыр – 23. Всего в составе сборной России 26 самбистов (по 9 весовых категорий в спортивном самбо среди мужчин и женщин, 8 – в боевом самбо) из 15 регионов страны.
Справочно: Чемпионат мира по самбо пройдет в рамках российско-японских обменов в области боевых искусств, а также в рамках празднования 60-летия города Нарита. Ожидается, что в турнире примут участие около 600 спортсменов. “Мы приложим все наши усилия, чтобы чемпионат мира по самбо прошел на высочайшем уровне и имел успех”, – отметил президент Федерации самбо Японии Масааки Кондо во время предваряющего чемпионат рабочего визита делегации Международной федерации самбо.

Related posts

комментарии