Пятница, 26 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:57, 09 августа 2016

самса рецепт приготовления в домашних условиях


самса рецепт приготовления в домашних условиях

Я свои лучшие годы жизни прожила в г. Алма-Ате, сейчас живу в Калуге, на исторической родине. Всегда очень любила самсу, но не знала рецепт простого слоного теста, а теперь, спасибо телеканалу, уже сделала прекрасную самсу с мясом. Удивительно простая защипка теста, не знаю, как вас благодарить!!!!!!! А ещ я обожаю смотреть, как готовят И. Лазерсон и С. Малаховский.

Еда – лучший телеканал России и е окрестностей!!!! Огромное спасибо Голибу Саидову за его чудесные рецепты узбекской кухни! Очень приятно ведет передачу, без употребления дурацких выражений, типа а теперь всю эту ИСТОРИЮ кипятим или варим-жарим, как этим грешат особенно Малаховский и Лазерсон, но и они прекрасные повара. , впрочем)). Ма…

самса рецепт приготовления в домашних условиях

Я свои лучшие годы жизни прожила в г. Алма-Ате, сейчас живу в Калуге, на исторической родине. Всегда очень любила самсу, но не знала рецепт простого слоного теста, а теперь, спасибо телеканалу, уже сделала прекрасную самсу с мясом. Удивительно простая защипка теста, не знаю, как вас благодарить!!!!!!! А ещ я обожаю смотреть, как готовят И. Лазерсон и С. Малаховский.

Еда – лучший телеканал России и е окрестностей!!!! Огромное спасибо Голибу Саидову за его чудесные рецепты узбекской кухни! Очень приятно ведет передачу, без употребления дурацких выражений, типа а теперь всю эту ИСТОРИЮ кипятим или варим-жарим, как этим грешат особенно Малаховский и Лазерсон, но и они прекрасные повара. , впрочем)). Мастера должны знать четкое название каждого процесса готовки и каждого продукта, я думаю и грамотно доводить это до зрителей.

Еще раз спасибо Голибу за его вкусную передачу! Имеется ли видео-рецепт самсы? Я бы хотела до конца досмотреть, мне так понятнее. Большое спасибо!!! ЖДЕМ от вас рецепты приготовления ФАТИР для курутоб или шакароба!! Я надеюсь и жду что в скорем времени Вы нам это пакажите:). Уж очень хочется наконец-то правильно научиться приготовить его! Не могла представить,что получится, т. К. Сочетание тыквы с луком и салом мне не знакомо.

Но получилось неожиданно вкусно. И слойка, и начинка – супер! Спасибо! Самса получилась отменная, не ожидала, вкусная, сочная. Не думала, что с тыквой получится так вкусно, муж даже сразу не понял, что это тыква.

Спасибо Голибу, жду новых рецептов. Спасибо каналу, отличные повара, приятно смотреть. Самый лучший и самый любимый канал. Спасибо большое Голибу Саидову за рецепт. Я самсу готовила первый раз,получилось очень вкусно и готовить просто. Поддержу предыдущего автора – наблюдать за готовкой Голиба – это большое удовольствие, все размеренно, степенно, профессионально, по-восточному, без лишней суеты
Волшебный рецепт! Пробовала с другими начинками – получается очень хорошо, нравится что в итоге не остается тесто, не остается начинки – вс уходит в блюдо.

А сами пирожки умещаются на противень – идеально. Не больше, не меньше! Но видео очень не хватает! Приемы повара – это супер! – один раз увидеть, и бежать за длинной скалкой-палкой! Узбекская кухня – замечательная серия, на порядок интереснее гламурных и очень обаятельный повар! Так держать! Всем, конечно, сердечное спасибо за хвалебные отзывы, от которых автор млеет и радуется как ребенок. Но, где вопросы? Неужели ни у кого не возникло проблем с раскаткой теста, с запеканием. И т. Д. ? Не стесняйтесь, спрашивайте: постараюсь ответить и помочь.

Голиб, в том-то и дело, что в передаче все было так хорошо показано, набор продуктов точно вымерян, что вопросов не возникло никаких, просто пошли и сделали! Спасибо! Здравствуйте! С удовольствием посмотрела ролик с Вашим приготовлением самсы. Очень понравилось, даже кончики пальцев закололи, захотелось попробовать приготовить это блюдо. Но у меня проблема: муж категорически запретил приносить домой тыкву. В связи с этим вопрос и просьба: существуют ли другие варианты удачной начинки для самсы и если да, то не могли бы Вы привести примеры таковых.

С уважением и извините за беспокойство. Буду ждать Ваших дальнейших передач. Здравствуйте, Елена! Самый распространнный вариант – это, конечно-же, с мясом. Вместо тыквы, Вы с тем же самым успехом можете использовать баранину (говядину, свинину). Мясо следует мелко порубить (от руки) и смешать с курдюком и луком и.

Словом, вс то же самое, только вместо тыквы – мясо или мясной фарш. Правда, вариант с фаршем на порядок уступает классическому, то есть, когда рубите от руки. Желаю удачи! Все очень здорово. Но я очень серьзно ко всему отношусь.

Посмотрел ваше видео и не могу его опять найти. Где его можно посмотреть ещ раз. Очень люблю готовить и вкусно, и по этому каждый процесс приготовления для меня очень важен. А именно точное приготовления теста. Его раскатка.

Буду очень признателен вам если вы найдте ссылку на ваше видео. Сергей, видео находится под рецептом на этой же странице. Голиб, здравствуйте! Сделала вчера самсу, но только с фаршем мясным и луком. Запекала почему-то не 20-25 минут, а 35. Подрумяниваться не спешили. С раскаткой теста, кстати, вообще проблем не было, единственное масло надо было мне побольше налить, в следующий раз налью как положено ))))
а так очень вкусно получилось, делала первый раз, но для первого раза очень даже неплохо.

Получилось 16 штук, за час осталось только 4 ))))) муж был в восторге. Передачу с ним вместе смотрели, он не верил, что я также смогу. Вот доказывала на деле. Он, к слову, очень уважает Вас и Вашу передачу! Спасибо! Оксана, браво: радуюсь вместе с Вами! Всех благ вашей семье и передайте мою сердечную признательность супругу. Голиб, спасибо Вам большое за такие замечательные и совершенно несложные рецепты! Самсу просто обожаем, но вот рецепта приготовления не знали. Теперь раз в неделю обязательно делаем! Совершенно не сложно и быстро! Спасибо Вам! Если бы ещ рецепт соуса для самсы.

Если можно, дайте пожалуйста! Ольга, самсу, как правило, вкушают без какого-либо специального соуса. Однако, если очень хочется, то могу порекомендовать соус, который я частенько делаю к татарским беляшам (перемеч). Он довольно простой и рассчитан на довольно специфический контингент, обожающий остренькое: смешать приблизительно в равных пропорциях горчицу, уксус и жгучий красный перец.

Следует надкусить самсу, а затем влить туда эту бомбочку – достат аж до самых. Выражаясь словами известного героя из к-ф А зори здесь тихие: в общем, вам по пояс будет. 🙂
Галиб Саидов!!!! Очень класная самса!!! Готовила вот такое тесто, как делаете Вы и просто удивилась. У меня всегда было тесто у пирожков, всякое разное и хуже. ,лучше и всякое, но у Вас это просто чудо тесто для пирожков простое в исполнении но такое приятное на вкус, с хрустящей корочкой,я столько лет для своих домашних кулинарю,но была прияно удивлена простоте в исполнении ивкуса! Большое спасибо за науку,а начинку можно использовать любую. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! Всегда смотрю передачи с Вашим участием,очень культурно и красиво ведете свой раздел передачи! Удачи и счастья Вам в Новом Году!! И желательно побольшеВаших передачь с разнообразной выпечкой и сладкой тоже.

С уважением к Вам Ирина. Ирина! Сердечно тронут Вашим откликом: радуюсь вместе с Вами. С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и всех благ! Голиб, скажите пожалуйста, а можно ли такие пирожки сделать например с сыром и с каким лучше? И еще если я буду брать в качестве начинки свиной рубленный фарш не нужно ли его обжарить сначала? Спасибо Вам большое за вашу передачу! Учусь у Вас. Успехов Вам и процветания! С уважением к Вам Юлия. Уважаемая Юлия! Самсу с сырной начинкой мне не доводилось готовить, поэтому однозначно тут утверждать не рискну. Другое дело – осетинские пироги, которым я посвятил отдельную книгу.

Однако, там другое тесто, дрожжевое. В варианте со свининой, вс делается точно также, как и с бараниной (говядиной). То есть, предварительной обжарки фарша не требуется: вс пропечтся, можете не сомневаться. Желаю успехов! Вчера сделала самсу в первый раз.

Первый вариант с рубленным свиным фаршем, второй с сыром (смешала адыгейский и российский+взбитый белок). Все получилось! Семья оценила. Спасибо Вам Голиб за вкусный и в тоже время простой рецепт теста.

Кстати, об осетинских пирогах, я думаю, что не только я была бы Вам благодарна. Если бы Вы в одной из своих передач приготовили этот вкуснейший пирог. Спасибо Вам большое! Уважаемый Голиб здравствуйте! Сколько нужно мяса и лука на такое количество теста, заворачивать можно так же? Уважаемый Вячеслав! В видеоролике вс показано (в конце 1-ой минуты) и расписано.

Следует только, вместо тыквы, подставить мясо. Соотношение лука и мяса примерно равное – один к одному. Заворачивать можно аналогичным образом.

Очень замечательный рецепт и простой, спасибо Голиб, что учите нас узбекской кухни и так доходчиво. Мммм. Вам спасибо, Ольга: это так приятно. 🙂
Какой же вы молодец, так красиво и понятно вс объясняете. Так и хочется все попробывать приготовить.

Добрый день,уважаемый Голиб))))Я обожаю узбекскую кухню(сама родом из Астаны),вкус детства!!!! Решила приготовить по вашему рецепту самсу,но нет курдючного сала,есть жир кабана,свинина,а может лучше заменить маслом сливочным,посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!! Здравствуйте, уважаемая Светлана! Да, лучше всего, заменить сливочным маслом: не пожалеете. Искренне желаю Вам удачи! 🙂
Спасибо большое вам,Голиб,вс получилось и даже очень вкусно. Я когда-то в Ташкенте ела отварные лепшки с луком,бабушки продавали прямо на улицах,в вдрах и кастрюлях и даже не помню как назывались,но было так вкусно,может вы знаете о чм идт речь и научите нас этому рецепту. Заранее благодарна вам))))))
Здравствуйте, уважаемый Голиб! Поверив вашим обещаниям, сделала самсу с тыквой, которую использую только при приготовлении тыквенного хлебушка и не люблю ни в каком другом виде. Получилось на удивление очень вкусно, за что выражаю вам свою искреннюю благодарность! После этого удачного опыта купила вашу книгу Осетинские пироги в интернете.

Прочитала и собираюсь испечь по вашим рецептам мои любимые осетинские пироги. Прошу вас уточнить по поводу картофельной начинки:
-кроме картофеля и сыра в нее больше ничего не входит? -в каких пропорциях закладывать картофель и сыр? -о каком видеоролике идет речь в книге (страница 30)? Еще раз большое спасибо вам за вашу работу! Здравствуйте, уважаемая Анжелика! Благодарю Вас за теплые слова и сердечный отзыв! В варианте с картошкой, можно поступить точно также, как и в случае с кабушкаджын (с капустой). То есть, размять в пюре отварной картофель (150), добавить пассерованного лука (30) и столько же сыра (30).

Можете пофантазировать и найти свой вариант начинки. Спасибо за рецепт! Первый ращ готовила самсу, получилась отменная, все благодаря Голибу! Все коротко и ясно!!!!! Почувствовала себя настоящим поваром, приятно когда результат получается, какого именно ждешь!!!! Значит, в стане настоящий поваров прибавилось. 🙂
Сердечно признателен Вам, уважаемая Ольга! Рад за Вас! А у меня не получилось))) Я не знаю что я сделала не так. Тесто намесила, получилось очень эластичным, хорошим.

Вс раскатала, как вы показывали, рулетиком, потом каждый раскатала в тонкий пласт, в духовке держала 30 минут, достала, а они высохшие, что я сделала не так??? Единственное, я забыла помазать маслом пласт перед тем как свернуть в рулет, это имеет значение? Ольга Савкина, конечно-же, имеет значение! В этом-то вся и фишка, что тесто получается слоеным и хрустящим. Не расстраивайтесь: в следующий раз обязательно получится. 🙂
Ольга забыла промазать маслом, а я с ним переборщила, хоть Вы, Голиб, предупредили,что масла много не надо. Но, получилось очень вкусно.

У меня дети не едят мясо, а для тыквы не сезон. Вообщем я приготовила с рыбой. Добавила много лука и укроп.

Спасибо большое, уважаемый Голиб. Хотела узнать какая самса на следующий день будет, но ничего не осталось. Ещ раз спасибо за мастер класс. Здравствуйте уважаемый Галиб!!! Я, как коренной (бывший) душанбинец знаю вкус самбусы с детства.

Ваш рецепт – идеален. Я хоть и не профессионал, но получилось – отлично. У меня возникло несколько вопросов, если Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на них. 1.

В процессе выпечки из самбусы с бараниной вытекает сок (жидкость), вроде залепил все хорошо, а все равно – подтекает. Что делать????? 2 Я бы хотел обрадовать своих родителей, приготовив по Вашему рецепту самбусу с бараниной, но так -как иногда нет времени, могу ли я все приготовить заранее (скажем – вечером ) а утром достать из холодильника (морозильника ) готовое тесто, готовую начинку – слепить и испечь. Какова процедура, какова технология?????? Заранее благодарю за ответ. С наилучшими пожеланиями. Борис
Здравствуйте уважаемый Галиб!!! Я, как коренной (бывший) душанбинец знаю вкус самбусы с детства.

Ваш рецепт – идеален. Я хоть и не профессионал, но получилось – отлично. У меня возникло несколько вопросов, если Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на них.

1. В процессе выпечки из самбусы с бараниной вытекает сок (жидкость), вроде залепил все хорошо, а все равно – подтекает. Что делать????? 2 Я бы хотел обрадовать своих родителей, приготовив по Вашему рецепту самбусу с бараниной, но так -как иногда нет времени, могу ли я все приготовить заранее (скажем – вечером ) а утром достать из холодильника (морозильника ) готовое тесто, готовую начинку – слепить и испечь.

Какова процедура, какова технология?????? Заранее благодарю за ответ. С наилучшими пожеланиями. Борис
Здравствуйте, уважаемый Борис! Благодарю за отклик и вопросы. 1. Чтобы начинка не вытекала, следует обратить внимание на углы (они не должны оставаться открытыми) и накрываемые стороны теста должны ложится друг на друга внахлст, то есть, с некоторым запасом (для наджности). Есть ещ один важный момент: тесто (колобок) перед лепкой необходимо не один раз обмять, поместить в пакет и дать ему выстояться (минут 5 – 7) от рук.

Тогда оно станет намного податливым и эластичным. Тем не менее, иногда случается, что чересчур сочная начинка вс равно вытекает. Так вот: если чуть-чуть, то ничего страшного. 2.

Можете. Только не в морозилку, а лучше – в холодильник. Начинку следует хранить в стеклянной или эмалированной посуде, а тесто-колобок – в пищевой плнке.

Только, тесто необходимо вытащить из холодильника заранее, чтобы оно немного отогрелось до комнатной температуры. Ну, и как я уже упомянул выше, обомнуть быстро и дать ему возможность, отдохнуть от рук. А уже затем, можно приступать к раскатке. Большое Вам спасибо, Голиб! С наилучшими пожеланиями
Борис
Очень вкусная самса! Четко следовали видео инструкции. Получилось отлично! Спасибо! Анна, на здоровье! Ваш результат закономерен: добросовестно следуя изложенным инструкциям, Вы, в конечном счте, получили желаемый итог.

Так что, вся заслуга справедливо принадлежит исключительно Вам и прежде всего – благодаря Вашей настойчивости и страстному желанию. Чему я искренне рад. 🙂
Здравствуйте уважаемый Голиб,
Смотрим с женой Ваши передачи с большим удовольствием, как мало видим на экране телевизора столько позитива сколько Вы так щедро раздаете, спасибо огромное! Мы живем в Калифорнии, и мясо ягненка (баранины здесь вообще нет) приходит из. Новой Зеландии только! Курдюка тут не найти к сожалению.

А можно ли смешать с ягнячьим мясом натертое на терке Украинское замороженное сало? Доброго времени суток, уважаемый Никита! Полагаю, что земляки меня не зарЭжут, если я дам Вам положительный ответ: а что делать? Хотя. Есть ещ один (далеко не худший) вариант: попробуйте вместо мяса ягненка, применить говядину (или телятину), а вместо курдюка добавить кубики (5Х5Х5 мм) сливочного масла, по три-четыре кубика на каждую заготовку. Уверяю Вас, не пожалеете.

Только, у меня к Вам будет обязательная просьба: сообщите мне, пожалуйста, о результате, дабы я мог уверенно рекомендовать этот вариант и остальным любителям восточной кухни. Договорились? Обязательно сообщу, Голиб! Спасибо! Здравствуйте, уважаемый Голиб. Как Вы думаете, можно ли использовать для самсы замороженую кусочками тыкву? Боюсь, что из-за большого количества жидкости не получится. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Ирина! Полагаю, что Вы сами ответили на свой же вопрос. И дело даже вовсе не в излишней влаге. Просто, натуральные свежие овощи естественным образом, всегда предпочтительнее замороженных.

Хотя, это вовсе не исключает и упомянутый Вами вариант: мне доводилось работать и с замороженными овощами. Здравствуйте уважаемый Голиб! Мы с женой попробовали и с салом, и
вместо курдюка добавить кубики (5Х5Х5 мм) сливочного масла, по три-четыре кубика на каждую заготовку
Очень даже вкусно! Масло начинку скрепляет в бесподобную симфонию! Но! Мы делали самсу три выходных подряд и. Теперь не влезаем в штаны. Видимо это блюдо не на каждый день :-)))
Ха-ха-ха! Рассмешили Вы меня, Никита. Ну, конечно-же, не на каждый день: делайте себе праздники хотя бы раз в неделю.

🙂
Я родилось в Казахстане. По вашему рецепту дважды делала самсу-понравилось! Такое интересное 🙂 тесто! Класс! Спасибо! Анна, раз из Казахстана, то я не сомневаюсь, что у Вас вс должно получиться классно. Благодарю за отклик! Здравсвуйте уважаемый Голиб, подскажите какой сорт тыквы сюда подходит, ведь есть несколько сортов и у всех разный вкус.

Заранее спасибо за совет. Здравствуйте, Людмила! В России есть немало сортов тыквы, с которыми я экспериментировал. Вполне подходят: Миндальная, Мозолеевская, Грибовская кустовая, Мускатная. Здравствуйте, Голиб! Вчера я попробовала сделать самсу и поняла, что не написать восторженный отзыв, было бы настоящее свинство) Все получилось просто прекрасно! Тесто замечательное! Я боялась, что не смогу его достаточно тонко раскатать, но нет, все получилось легко и довольно быстро) Большое Вам спасибо!!! От меня и от всей моей благодарной Вам семьи! =)
Уважаемая Виктория! Сердечно тронут Вашим откликом. Это так приятно слышать. Чисто по-человечески.

Спасибо! Здравствуйте, Голиб! Как я е хотела!!! Самсу!!! Решила сама приготовить. Все сделала по рецепту, но что то тесто слишком мягким получилось, еле завернула. У меня не красота получилась а страшнота)))))) Может я криворукая???? Сижу жду, когда испечется.

Надеюсь на вкус это не повлияет))) Спасибо вам за этот рецепт, буду оттачивать мастрество)
Это опять я)))) Вс получилось!!!!!!!!! Вкуснотища! Рад за Вас, уважаемая Наталья! Навык приобретается с практикой: в следующий раз постарайтесь замесить тесто чуть по-круче. И на забывайте перед раскаткой пару раз обмять тесто и выждать хотя бы по 7-8 минут, чтобы оно отдохнуло от рук. Уверен, что с каждым разом Вы будете приближаться к совершенству. От души желаю успехов! Сегодня пекли с детьми самсу по Вашему рецепту. Все домашние были поражены тем, какое вкусное, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из тыквы.

Внесли только одно свое изменение: вместо курдючного сала (не знаю, где его и взять в нашем северном городе) использовали бекон. Спасибо за рецепт, все очень точно и понятно. Hi, l love to have this recipe in English, how can I get it. Рад за Вас и всю вашу семью, уважаемая Наталья Сергеевна! Нет большей оценки для повара, чем благодарные отзывы зрителей и читателей. А с беконом – это Вы ловко придумали! Удачи и благоденствия всей вашей семье! (Nazi.

S. Yekta@hotmail. Com) Thank you very much for your interest! I sent you a letter to the specified address.

🙂
дОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВАМ! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС – А ПЕРЕЦ И ЗИРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОЖИТЬ? ПРОСТО У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ КАРАПУЗ И ЕМУ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОСТРОЕ. А ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОЧЕТ ПОЛАКОМИТЬСЯ ЕЕ, ПИРОЖКОВАЯ ДУШЕНЬКА МОЯ
Здравствуйте, Вера! Нет, конечно-же, не обязательно: используйте те специи и приправы, которые по нраву не только маленькому карапузу, но всей Вашей семье. Таково мо – сугубо личное – мнение. И – удачи Вам во всех начинаниях! Здравствуйте.

Спасибо Вам,что Вы есть. Я очень люблю смотреть Вашу передачу и очень многому научилась,несмотря на то,что я тоже повар. Спасибо за простой рецепт приготовления самсы,за приготовления лагмана,очень простые в приготовлении и очень вкусные блюда. Здравствуйте, Светлана! Приятно слышать слова благодарности от коллеги. Знаете, я тоже руководствуюсь принципом век живи – век учись, а потому с радостью готов учиться у других поваров.

Ведь, знать абсолютно вс в такой сложной области как кулинария – не под силу никакому сэнсею. Так что, спасибо Вам огромное за оценку моего скромного творчества! Добрый день Голиб! Скажите а можно ли вместо курдюка вместе с тыквой использовать сливочное масло? Доброго времени суток, уважаемая Марина! Знаю, что не всем по нраву курдюк, а потому вполне допускаю его замену сливочным маслом. Удачи! Спасибо Голиб! Результат обязательно напишу.

Добрый день, Голиб. Большое спасибо за частичку тепла, которую Вы передаете в наши семьи со своими рецептами. У меня два вопроса: 1. Допускается ли заморозка готового продукта и теста (отдельно, без фарша). 2. Есть ли необходимость добавлять немного воды в фарш (мясной), чтобы он был сочнее, или это достигается исключительно за счет качества мяса (рубленого) и наличия в нем жира? Здравствуйте, Ekaterina Feoktistova! Спасибо за добрые слова! Отвечаю:
1.

Допускается. 2. Не совсем обязательно
Спешу поделиться: у меня все получилось, ураа! Самса вышла как у Вас на фото. Делала с тыквой и курицей. С тыквой просто бесподобно, с курицей сухо, хотя добавляла деревенское масло, т.

К. Курдюк у нас вряд ли сыщешь, хотя, наверное, даже если бы был, я не стала бы его класть. Ну не в этом суть, главное, что я сделала впервые и не вышло все комом, тесто просто отличное, самое главное, что не вытекло масло из начинки. Спасибо за великолепный рецепт! Урраа-аа, заработало! Жанна, радуюсь вместе с Вами: спасибо Вам за честный откровенный отчт! Вместо растительного масла для смазки пласта теста, можно использовать курдючный жир, растопив его до шкварок. Теплым также смазать пласт теста и скатать в рулет. Будет очень вкусно.

Так делают в Ташкенте. Вы абсолютно правы, уважаемая Рина! ПРИВЕТ! СПАСИБО за мастерство! А как делать другое не слоеное тесто. Для простой круглой тандырной самсы. Мастера не говорят. Очень жду ответа!!!!! Здравствуйте Голиб! Теперь и я могу сказать Урааа,получилось! Это очень вкусно! Тесто получилось как будто слоное,смазывала сливочным маслом,курдюк не добавляла, и без него получилось вкусно! Теперь попробую с мясом. Спасибо Голиб,моей семье понравилось!!! Уважаемая ВАЛЕНТИНА! К сожалению, мастера и мне не раскрывают своих рецептов.

Впрочем, я полагаю, что рецепт теста тандырной самсы найти легко в интернете: просто, следует так и вбить в поисковик тандырная самса. Здравствуйте, Марина! Искренне рад за Вас и ваших родных! 🙂
Уважаемый мастер Голиб! Я искала,там есть видео как печется самса. А как делается тесто? нет. Я живу в Сырдарье самсу делают но спрашиваешь какое тесто отшучиваются.

Круглая самса она не слоеная, а тесто вкуснятина. Вы меня конечно простите, но не верю что вы не знаете. Ведь так славится Джизакская самса или Самаркандская. Голиб,сегодня мой муж приехал из командировки,попробовал самсу которуюя испекла к его приезду днм,он в восторге,ему очень понравилось,передат вам огромную благодарность за рецепт! А у меня вопрос,на телеканале еда ваши новые программы больше не выходят,где ещ можно увидеть или прочитать ваши рецепты? Уважаемая Валентина! Весь мир делится на две категории поваров: одни считают, что кулинарные секреты ни в коем случае нельзя раскрывать (передавая свой опыт по наследству от отца к сыну и т. Д. ), руководствуясь при этом чисто прагматическим подходом и материальной заинтересованностью; другие – наоборот – с радостью готовы делиться со всем, чем располагают, испытывая при этом искреннее удовольствие.

Так вот, меня можно с полным основанием отнести к категории последних. Я бы охотно раскрыл Вам секрет этого теста, но, к сожалению, мне и в самом деле, не доводилось сталкиваться с тандырным тестом. Хотя, я уверен, что в нм нет ничего секретного: допускаю, что там только вода, соль и мука. Впрочем, выдумывать от себя тоже не стану. Уверен, что если хорошенько поискать – найти несложно.

Удачи Вам! Марина, я рад, что мужу приглянулся мой рецепт самсы в Вашем исполнении: значит, вс было сделано правильно, с чем Вас и поздравляю! У меня есть своя страничка на ютубе, где я периодически выкладываю свои корявые дилетантские видео-ролики. Впрочем, судя по подписчикам (а их у меня более 1000) получается, что они востребованы. Кроме того, вышло около 20 моих книг (правда, не только кулинарных), которые несложно найти, вбив в поисковик мои имя и фамилию.

Спасибо,обязательно посмотрю! Посмотрела некоторые ролики на кухне с Голибом,как всегда просто и понятно,теперь и я ваш подписчик,ждм новых и интересных роликов! Отличная самса,готовила по рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

И Вам спасибо за отзыв, уважаемая Наталья! А где головной убор уважаемого Голибжон ака? (Ильдару) Как-нибудь в следующих роликах буду при полном параде: с халатом и тюбетейке. 🙂
Сегодня сделали самсы по Вашему рецепту, только с мясом. Очень вкусно получилось. Спасибо большое.

Вспомнили родной Ош. Рад за Вас, Ильдар! Благодарю за отчт! 🙂
Жаль, это было спасибо,не отчет. Спасибо за рецепт! Очень все просто и вкусно.

Отличный рецепт мы очень часто его используем! Большое спасибо! Вкусняшки – самсашки получились по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт и ролик- часто смотрю – для радости жизни))))
Нина, это потому, что Вы не дали тесту отстояться и отдохнуть от рук перед раскаткой (хотя бы 5 – 7 минут): это непременное условие! Если учтте это замечание, то в следующий раз у Вас вс должно получиться. Источник : http://www.tveda.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru