Пятница, 22 Январь 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Секционные ворота Алютех — материалы, выбор
9:12, 23 декабря 2020

Секционные ворота Алютех — материалы, выбор


Секционные ворота нашли применение на производстве и в сфере торговли. В последнее время интерес стали проявлять владельцы коттеджей и загородных домов. Специальная конструкция способна разрешить несколько проблем с наименьшими материальными потерями. В процессе выбора значение придается материалам и комплектующим элементам.

Материалы для изготовления

После установки рольставни на окно возникает желание продолжить обустройство, использовать почти аналогичную конструкция для гаража или забора. В отличие от других типов секционные ворота Алютех не потребуют дополнительного места.

В начале полотно будет скрыто в специальном коробе, который закрепляется в верхней части проема. С помощью привода происходит развертывание и плотное закрепление внизу замковым устройством.

Отлично зарекомендовали себя алюминиевые профили. Металл не боится негативного воздействия влаги и выглядит привлекательно даже без нанесения краски. Ширина проема не должна превышать 6 метров. Сложнее переносятся сильные ветровые нагрузки.

При использовании стального профиля появляется уверенность в надежности ворот. Прочный сплав не реагирует на ультрафиолет, ветер, перепады температур. Для защиты используют порошковое покрытие. Стальные роллеты неплохо противостоят взлому.

Для складов, мастерских и хозяйственных построек подойдут пластиковые изделия. Поливинилхлорид может быть прозрачным или иметь интересное цветовое решение. Пластик способен неплохо держать форму, но больше подходит для внутренних помещений

Тонкости выбора

Изучение разновидностей облегчит подбор ворот в интернет-магазине. В каталоге представлены фотографии ворот Алютех вместе с подробными характеристиками. Окончательная цена зависит от набора дополнительных функций.

При создании профилей используют два вида наполнителей. Мягкий из полиуретана придает жесткость и прочность. Твердый — способен распространится по площади, предотвратить деформацию полотна.

Наиболее прочное полотно связано с методом экструзии. Непрерывное литье позволяет установить ребра жесткости и повысить класс прочности.

Механический привод больше подходит для небольшого проема. Лучше заранее отдать предпочтение электроприводу и установить дистанционное управление. Это помогает без труда выезжать на машине и возвращаться обратно без необходимости собственноручно открывать ворота.

Стандартные шины предусмотрены для базовых комплектов. Усиленные встраивают в антивандальных моделях. Сдвоенные сокращают стоимость покупки, поскольку помогают одновременно установить несколько роллет. Наличие угловых необходимо для наружной теплоизоляции. Подбирают резиновые или силиконовые прокладки.

В северных регионах потребуется добавить систему подогрева. Конечно металлические профили способны не допустить попадания пыли, уменьшить уровень шума. Однако система не допустит обледенения при минусовых температурах.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru