Сельхозтехника, использование и обслуживание

Даже не профессионал в области сельскохозяйственной техники согласится с тем, что функционирование любого гидроцилиндра намного эффективнее, если он включает в себя надежные комплектующие высокого качества. Любые детали для сельхозтехники, например, запчасти к сеялкам вы можете заказать на сайте компании «ЛБР-АгроМаркет».

Гидроцилиндры для сельхозтехники имеют в своем устройстве такую важную деталь, как шток. Помимо этого, она используется и в других узлах тех или иных механизмов сельскохозяйственных машин.

1498196488_pst

С технической точки зрения, шток это не что иное, как стержень. Та мощность, которая при конкретном уровне давления будет развиваться конкретным механизмом, определяется диаметрами гидроцилиндра и его штока.

В настоящее время на российском рынке, на котором осуществляется поставка сельхозтехники, представлено очень большое разнообразие комплектующих для гидроцилиндров. Это объясняется тем, что цилиндры бывают различных видов: с двухсторонними штоками, телескопические, односторонние и т. д. При этом их эффективное функционирование во многом определяется следующими основными условиями: предполагаемым уровнем агрессивного воздействия окружающей среды; теми или иными условиями эксплуатации механизма; основным назначением сельскохозяйственной техники.

В гидроцилиндрах используются уплотнители для штоков, без которых невозможна нормальная работа данного устройства. Эта деталь гидроцилиндра обычно представляет собой манжету, выполненную из резины или из полиуретана, являющуюся своеобразным защитным кольцом.

yborka-kombaynom12

К основным функциям уплотнителя гидроцилиндра относится, в первую очередь, обеспечение требуемого показателя герметичности в процессе его функционирования. Давление рабочей среды поддерживается на должном уровне в большей степени также благодаря уплотнителю штока гидроцилиндра. Кроме того, он предотвращает отрицательное механическое воздействие, которое может возникнуть в случае высоких показателей коэффициента трения. Тем самым уплотнитель штока, который можно приобрести везде, где происходит продажа сельскохозяйственной техники, не допускает разрушительных для механизма последствий.

Related posts

комментарии