Пятница, 19 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Штрумбы кубанские Штрумбы, это блюдо для тех, кто
19:15, 24 марта 2016

Штрумбы кубанские Штрумбы, это блюдо для тех, кто


Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов для тех, кто любит пельмени блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин человек мужского пола или гендера!

Вам потребуется:

мука – около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо – 1 шт.
тёплая вода – 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый – 2 шт.,
томатная паста – 2 ст.л.,
сметана – 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п. В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые петрушки

Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки Паприка — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили ) — государство на юго-западе Южной Америки, занимающее длинную полосу земли между Тихим океаном и Андами соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны.
Тогда можно есть их со сметаной кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики часть цветка, образованная одним либо несколькими сросшимися плодолистиками; женский репродуктивный орган цветковых растений),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных), выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут внесистемная единица измерения времени 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита!

#вторые_блюда@cook_good
#бездрожжевое_тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов@cook_good
#фарш@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru