Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Сифоны: разновидности конструкций и места установки
9:06, 16 марта 2022

Сифоны: разновидности конструкций и места установки


Сифон, или гидравлический затвор – одно из незаметных сантехнических устройств, без которого невозможна нормальная эксплуатация водопровода и канализации. Его изогнутая форма создает водяную пробку, которая препятствует попаданию запаха из канализации в квартиру. Рассмотрим основные вилы данного устройства и сферу его применения.

Виды сифонов

Различаются эти устройства как материалом, из которого они изготовлены, так и конструкцией. Выделяют следующие виды сифонов:

Гофрированный. Самый простой вариант. Представляет собой s-образно изогнутую трубу из мягкого рифленого пластика. Его основное достоинство – невысокая цена. Однако пользование им накладывает ряд ограничений: в гофрированный сифон не рекомендуют выливать горячую воду. Определенные сложности возникают и во время чистки – снимать приходится всю трубу.

Бутылочный. Представляет собой конструкцию из жесткого пластика. Включает в себя два основных элемента: изогнутую трубу с нарезным пазом для отстойника; сам отстойник, или бутылка. К преимуществам данной конструкции относятся: терма и механическая устойчивость. Возможность быстрой и легкой отчистки. Для этого нужно только открутить отстойник.

Трубный. Представляет собой цельнометаллическую трубу s-образной формы. Ее положительной особенностью является долгий срок эксплуатации. Минус в том, что место скопления воды невелико, и после длительного неиспользования оно пересыхает. Это может стать причиной неприятного запаха в квартире.

Сухой. Структура этого сифона в корне отличается остальных. Функцию гидрозатвора в данном случае выполняет гибкая силиконовая труба. Она отрывается во время течения воды и слипается, когда труба не используется.

Подробней ознакомится с характеристиками всех видов можно здесь – https://grani.by/catalog/sifony_/

Места установки сифонов

Основными местами эксплуатации гидрозатворов являются:

Ванны. Для них выпускают сифоны с возможностью регулирования длины патрубка. Это делается потому. Что у каждой ванны индивидуальный размер горловины. Такой подход дает возможность беспрепятственно подключиться к канализации.

Душ. Используется небольшое устройство с широким проходом. Это необходимо для того, чтобы вода беспрепятственно покидала душевой уголок. В них имеется специальная заслонка, которая при пересыхании опускается, препятствую попаданию неприятного запаха.

Раковины и умывальники. Несмотря на похожую конструкцию, это – два разных устройства. Основное отличие заключается в размере горловины. Для кухни используют сифоны с соотношением горловины и патрубка 1 ½. Это позволяет беспрепятственно выводить небольшие объемы воды. Для умывальника и больших раковин лучше использовать отверстия 3 ½.

Существуют так же сифоны для стиральных машин, для писсуаров, для сбора конденсата, их и многое другое вы сможете нейти в магазине керамики и сантехники «Грани» – https://grani.by/

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru