Среда, 21 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
22:15, 27 июля 2015

Синий кит, факты о самом большом млекопитающем в мире


синий кит

Мы прекрасно знаем что многим людям нравятся статьи про природу, так что сегодня мы решили вас порадовать интересными фактами о самом большом млекопитающем в мире. Статьи о природе очень полезны, ведь мы должны знать окружающий нас мир и понимать какой он удивительный.

1. Синий (голубой) кит – самое большое из когда-либо известных млекопитающих нашей планеты. Он в шесть раз длиннее жирафа, его сердце размером с автомобиль, а язык весит столько же, сколько взрослый слон.

2. Новорожденный китенок весит около двух тонн. В первый год своей жизни он набирает ежемесячно по 90 килограммов.

3. Самки китов обычно больше самцов. Порой они вырастают до 30 метров в длину, при этом весят около 200 тонн.

4. Синий кит назван так за свой цвет, который на самом деле сине-серый. Синим кит становится под водой, на суше он сероватого цвета.

5. Синие киты живут в Мировом океане. Часто они мигрируют в полярные воды летом и к Экватору – зимой. Путешествуют киты как группами, так и по одному, предпочитая плыть медленно. Но, при необходимости, могут развивать скорость до 30 км/час.

6. Эти гигантские животные питаются крилем (мелкими морскими рачками). Взрослая особь может съедать до 4 тонн криля в день.

7. Синие киты – настоящие долгожители. В среднем они живут более ста лет.

8. Синие киты находятся в списке самых громких животных. Их клич настолько громок, что они слышат друг друга на расстоянии 1600 километров. Тем не менее, эти звуки настолько низкочастотные, что человек не может их услышать без специального оборудования. Ученые предполагают, что таким образом киты общаются друг с другом.

9. По подсчетам ученых, в настоящее время в живых осталось всего лишь несколько тысяч синих китов. Многие годы их беспощадно истребляли за ценный жир, и теперь они близки к исчезновению. Известны факты, когда в 1929 и 1930 годах было убито 30000 антарктических синих китов. В 1960 году это вид занесли в список исчезающих животных и взяли под охрану. В настоящее время их популяция постепенно увеличивается, но это совсем не значит, что синие киты в безопасности.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru