Четверг, 18 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Сирийские войска освободили Пальмиру Бойцы сирийской армии и
6:35, 27 марта 2016

Сирийские войска освободили Пальмиру Бойцы сирийской армии и


Сирийские войска освободили Пальмиру

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения в воскресенье, 27 марта, полностью освободили сирийский город Пальмиру от террористов «Исламского государства» (ИГ). Об этом, как предает ТАСС, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на сирийский военной источник.

26 марта в ходе наступательной операции в Пальмире военным удалось сорвать флаг полотнище правильной геометрической (чаще всего, прямоугольной) формы, имеющее какую-либо специальную расцветку ИГ с высоты, где расположен древний замок. Впоследствии знамя было сожжено. Однако поднять флаг Сирии полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб над цитаделью солдатам пока не удается из-за прицельного огня боевиков Исторические значения: Боевик (по «Словарю великорусского языка» Владимира Даля) — «искусный в бою, особенно в одиночном; задорный драчун, охочий до бою, драки; боевая, бойкая особа»; Боевик — член боевой дружины в революционной партии; Боевик (штурмовик) — тип самолёта для штурмовки наземных.

Пальмира один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго (арабское наименование населенного пункта Тадмор) имеет стратегически важное значение. Город расположен на трассе, которая соединяет Дамаск столица и второй по величине (после Алеппо) город в Сирии и восточную часть Сирии.

Античный город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых Силах; войсковая часть: в СССР и Российской Федерации — условное (открытое) наименование формирования, используемое с его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия явления культуры и быта людей, оставшиеся от прежних времен была уничтожена боевиками.

Россия развернула в Сирии группировку совокупность чего-либо авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США с 2014 года наносит удары по позициям ИГ на территории двух стран.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru