Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Система приема онлайн платежей
10:56, 31 января 2022

Система приема онлайн платежей


Что такое первичное публичное размещение (IPO)

Первичное публичное размещение акций (IPO) относится к процессу предложения акций частной корпорации общественности при новой эмиссии акций. Выпуск публичных акций позволяет компании привлекать капитал от публичных инвесторов. Рейтинги предстоящих ipo от ведущих зарубежных аналитиков можно увидеть на сайте https://tegro.money.

Переход от частной к публичной компании может быть важным моментом для частных инвесторов, чтобы полностью реализовать прибыль от своих инвестиций, поскольку он обычно включает в себя премию по акциям для текущих частных инвесторов. Между тем, это также позволяет публичным инвесторам участвовать в размещении.

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

  1. Первичное публичное размещение акций (IPO) относится к процессу предложения акций частной корпорации общественности при новой эмиссии акций.
  2. Компании должны соответствовать требованиям бирж и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) для проведения первичного публичного предложения (IPO).
  3. IPO дает компаниям возможность получить капитал путем размещения акций на первичном рынке.
  4. Компании нанимают инвестиционные банки для вывода на рынок, оценивают спрос, устанавливают цену и дату IPO и многое другое.
  5. IPO можно рассматривать как стратегию выхода для основателей компании и ранних инвесторов, получающих полную прибыль от своих частных инвестиций.

Как работает первичное публичное предложение (IPO)

До IPO компания считается частной. Как частная компания, бизнес вырос благодаря относительно небольшому количеству акционеров, включая первых инвесторов, таких как учредители, семья и друзья, а также профессиональных инвесторов, таких как венчурные капиталисты или бизнес – ангелы.

Когда компания достигает стадии своего процесса роста, когда она считает, что она достаточно зрелая для строгих правил Комиссии по ценным бумагам и биржам, наряду с выгодами и обязанностями перед государственными акционерами, она начнет рекламировать свою заинтересованность в выходе на биржу.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru