Четверг, 15 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Следственная группа не нашла признаков криминала в гибели альпинистов
6:06, 23 сентября 2015

Следственная группа не нашла признаков криминала в гибели альпинистов


11112222В Республике Алтай завершили доследственную проверку, проводимую по факту гибели нескольких альпинистов в Кош-Агачском районе. Напомним нашим читателям, что четверо туристов погибло на местном леднике Малый Актру. Сотрудники следственной группы установили, что альпинисты нарушили сразу несколько правил и рекомендация безопасности, которые необходимо соблюдать во время передвижения по горам. Вместе с тем никаких нарушений в работе спасателей и руководства регионального клуба альпинистов не выявлено.

Отметим, что тела 4 альпинистов были обнаружены на леднике 14 августа. Как оказалось, это были томские туристы. Ребята погибли из-за общего переохлаждения организма, что касается телесных повреждений, то они не были обнаружены.

В рамках следственных мероприятий удалось установить, что группа альпинистов не зарегистрировалась в МЧС и не сообщила детали своего маршрута восхождения. Впрочем, воспользовавшись рацией, молодые люди все же уведомили о своем местонахождении сотрудников поста, где работала спасательная служба. Ребят уведомили, что ледник закрыт для посещений ввиду высокой опасности схождения оползней.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru