Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Соц-арт: история, художники, картины
15:15, 07 мая 2018

Соц-арт: история, художники, картины


Настоящий мастер способен разглядеть эту невидимую суть – человека, животного, растения, предмета или природного ландшафта – и перевести на понятный нам язык, открыть то, что требует проницательного профессионального взгляда и умения выразить увиденное средствами живописца.

Навыка ремесленника для работы столь высокого уровня явно недостаточно. Настоящая картина соц-арт стиля, выполненная маслом на холсте в традициях русской классики, – это уникальная ручная работа, требующая таланта и неповторимого видения мира. Только тогда смешение масляных красок на холсте обретает душу и превращается в искусство, а произведение начинает притягивать взгляды и сердца людей.

Студия Art of Russia основала галерею авторских работ. Это наши современники, одаренные живописцы, работающие в разных жанрах и потому интересные многим. Здесь действует и выставка-продажа, на которой каждый может купить картину в стиле соц-арт. Учитывая постоянно растущий спрос и возвращающуюся моду, перспективы у студии заманчивые и яркие.

Посетить маленький музей-галерею интересно даже просто ради удовольствия увидеть искусно подобранные живописные работы. Вы найдете множество жанров и направлений: от картин, имитирующих старые русские полотна, до модерна, абстрактной живописи и современных модных стилей. Присутствуют здесь и картины представителей союза художников России. А в целом расположение полотен демонстрирует тонкий вкус организаторов и подчеркивает уникальность каждой из работ.

Первое знакомство со студией может состояться онлайн, представляющем все виды работ, выполняемых мастерами Art of Russia: от интерьерной росписи до выполнения портретов на заказ. Причем вы найдете здесь не только традиционное масло, но также изумительные картины из бисера. Глубоко в древность уходит этот вид искусства: стеклянный бисер использовался еще в Древнем Египте, который и является родиной этого направления.

Замечательной российской традицией было вышивание мелким жемчугом. Сегодня такие картины считаются раритетами и хранятся только в музеях. А шитье бисером стало полноправным жанром декоративного искусства. В Art of Russia имеются свои мастера, создающие удивительные по красоте и филигранности полотна. Здесь и византийские мотивы, и целые фрагменты из жизни древнейших, давно исчезнувших цивилизаций: воплощенные в бисере изображения невозмутимой задумчивости Сфинкса и утонченной, тревожной красоты Нефертити…

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru