15 августа участнику Великой Отечественной войны Николаю Ефимовичу Янышкину исполнилось 95 лет

Призванный в 1939-м на советско-финскую Николай Ефимович ЯНЫШКИН, не возвращаясь домой, в 1941-м был переброшен на поля сражений Великой Отечественной. Советский пехотинец прошагал и прополз не одну сотню километров, однако после обороны Москвы и Смоленска, Сталинграда и Ростова-на-Дону, Донбасса так и не дошел до стен Рейхстага. Его, в который раз тяжело раненного, в 1943 году после госпиталя демобилизовали.
В тяжелые военные и послевоенные годы Николай Ефимович делал все возможное сначала для фронта и Победы, потом – для поднятия сельского хозяйства в регионе.
15 августа Николаю Ефимовичу исполнилось 95 лет. На сегодняшний день он один из немногих фронтовиков, кто ведет активный образ жизни, постоянно где-то бывает, участвует в общественных мероприятиях.
Председателя АРО ВОО «Боевое братство» А.М. Вилисова и врио начальника отдела Военного комиссариата РА по городу Горно-Алтайску А.И. Пупыева в своей уютной квартире встречает не только сам фронтовик, но и его дочери, внучка Маша, правнучка Аня.
А.М. Вилисов от всей души поблагодарил Николая Ефимовича за то, что, не жалея себя, он отвоевывал наши города и села, защищал мирных жителей, выручал товарищей.
– Сделанное в свое время вами нельзя забыть, повторить. Эта память всегда живет в наших сердцах. Низкий вам поклон!
К словам Александра Михайловича присоединился и Айдар Иванович, пожелавший Николаю Ефимовичу доброго здоровья и заботы со стороны близких людей.
В свою очередь фронтовик сказал, что о нем не забывают, поздравляют в день рождения.
– У меня установка минимум до 100 лет прожить, так что буду стараться, – сказал он в ответ на теплые пожелания гостей.
Чай с тортом, воспоминания, разговоры «за жизнь», общий снимок на память – и вот уже на пороге новые гости, представители горадминистрации с цветами и подарками. В юбилейный день рождения Николай Ефимович примет в своей квартире за накрытым столом множество людей, каждый скажет ему искреннее спасибо – спасибо за Победу!

Янышкин 95 лет


Наталья Антюфьева

Related posts

комментарии