Среда, 14 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Способы гидроизоляции пола
12:38, 19 апреля 2018

Способы гидроизоляции пола


Приятно, когда в доме чистая и уютная ванная комната, но в связи со своим предназначением, держать ее в таком состоянии трудновато, постоянная сырость и вода разрушают плиточное покрытие пола и воздействуют на стены. В связи с этим, время от времени, нужно делать ремонт комнаты. Если вы умеете хорошо делать ремонт не только для себя, а и для других людей, то можете свои услуги предлагать на доске объявления Узбекистана uzbekistan.spr.ru.

При ремонте в ванной комнате нужно делать, обязательно, гидроизоляционные работы, особенно пола. Правильное и качественное выполнение таких работ продлит жизнь забетонированного пола и половой плитки, так как не будет собираться вода, в каком-нибудь одном месте, не будет плесени и затопить соседа внизу будет невозможно. Правильно выполненная гидроизоляция пола сбережет нервы, не будет разборок с соседями с нижнего этажа, и сохранит финансы, так как следующий ремонт понадобится не скоро.

Способы гидроизоляции пола

Есть несколько способов проведения работ, связанных с гидроизоляцией пола, но больше всего использую три типа гидроизоляции:

  1. Обмазочный тип, в этом случае используют разные по составу обмазочные материалы. Основа этих специальных материалов может быть битумная, цементная, а в качества наполнителя выступает пластификатор, резиновая крошка, латекс. Также в них добавляют органические растворители и связующие материалы. Надежно ложатся на поверхность пола и соединяются с ним, мастики, имея в своем составе разные компоненты, они делятся: на цементно-полимерные, битумно-полимерные и битумно-резиновые. Обмазочные материалы делают бетонное основание прочным, уменьшается количество усадочных трещин, и увеличиваются гидроизоляционные свойства.
  2. Оклеечный тип выпускается в рулонном виде и клеится на пол битумной мастикой. Основу его составляет армированный полиэстер модифицированный полимерами стирол-бутадиен-стирол.
  3. Комбинированный способ, включает в себя два вышеописанных, в результате их использования получается основание с надежными и высокими гидроизоляционными свойствами.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru