Старт игр КВН! И это только начало…

14 ноября в Молодежном культурном центре ГАГУ стартовал сезон игр КВН-2014 — 2015. В первой отборочной игре приняли участие пять команд. Горно-Алтайский государственный университет был представлен четырьмя сборными факультетов: «Последнее слова Герасима», «Твердятич Пихто», «Гармония» и «Kg mix». Также в игре приняли участие гости из Бийска — команда «Парадигма».
Открытие сезона началось с традиционного конкурса «Приветствие». Игроки представили свои команды с задорным рвением к победе. Право начать игру досталось сборной «Последнее слово Герасима». Несмотря на то что первым выступать сложнее, ребята с достоинством выдержали это испытание. Ярко заявила о себе молодая сборная Кыргызстана «Kg mix», многие зрители отметили, что у ребят горят глаза и есть огромный интерес и азарт к игре. Название следующей команды поставило в тупик не только зал, но и ведущего, который не с первого раза произнес «Твердятич Пихто». Игроки продемонстрировали отличное актерское мастерство, рассмешив зрителей интересными миниатюрами и изобилием музыкального юмора. «Парадигма» на играх КВН Республики Алтай не первый раз. Зрители ожидали от них большего, так как в прошлом сезоне был дан сильный старт, но все же ребята выступили достойно, показав миниатюры о «Марии-Ра» и на другие актуальные темы. Команда «Гармония» отличается тем, что каждый игрок не похож на другого, при этом все миниатюры и шутки в приветствии гармонично объединили ее участников.
Второе конкурсное испытание — «Разминка» — оставляло желать лучшего, ребята, видимо, не были готовы к экспромту, но в этом есть и определенные плюсы, так как команды увидели свои ошибки и им есть к чему стремиться.
Третьим этапом был конкурс «Фристайл». Участники показали себя в абсолютно различных жанрах. Были и серии коротких миниатюр, и большие постановочные сценки, и вокальные юмористические номера.
По итогам трех конкурсов одержали победу и вышли в полуфинал команды «Парадигма» и «Твердятич Пихто».
Как говорит руководитель КВН ГАГУ Сергей Решетнев, КВН в Горно-Алтайском университете, несмотря на сложности, развивается. «На мой взгляд, именно с этого сезона начнётся ренессанс КВНа в нашем вузе, да и в Республике Алтай, потому как именно сборная ГАГУ и представляет КВН нашего региона в Новосибирске, Барнауле, Бийске и Сочи. Игры обещают быть интересными. Появилось много новых студенческих команд, которые играют первый — второй сезон: «Гармония», «Из 90-х», «F1», «Твердятич Пихто», «Последнее слово Герасима», «Не смешно». Причём некоторые играют на высоком уровне. «Твердятич Пихто» стала победителем первой отборочной игры Кубка КВН ГАГУ. «F1», «Kg mix», «Последнее слово Герасима» прошли в полуфинал Городских игр КВН Бийска. Конечно, не все пока удаётся, не всегда смешно получается, но у ребят есть большое желание играть, сочинять, побеждать, это видно, это проявляется в энергетике, которая идёт от команд, выходящих на сцену. И это здорово, потому как КВН — это не просто игра, это ещё и воспитатель, который показывает студентам, что помимо Интернета, клубов, улицы есть ещё и интересная творческая жизнь. Ну и, конечно, положительные эмоции команд и зала — тоже большое дело. Смех — самая оптимальная победа над злом, трудностями, нелепостями, абсурдом, с которыми все мы сталкиваемся ежедневно. Приходите к нам в клуб. Создавайте команды. Смешите зал. Или просто приходите посмотреть на игру. И я уверен: жить вам станет веселее».

kvn3

kvn2

kvn5

kvn1

kvn4

Юлия Жаркова
Фото автора

Related posts

комментарии