Стать индивидуальным предпринимателем в Алтайском крае станет проще

333Руководство Алтайского края приняло решение снизить итоговую стоимость патента, необходимого для начала индивидуальной предпринимательской деятельности. Необходимые корректировки уже внесены и приняты в региональный закон, который был утвержден в рамках 45 сессии Законодательного Собрания края.

«В соответствии с депутатским решением перечень экономической деятельности был расширен на 16 позиций, при реализации которых можно использовать патентную систему налогообложения. Акцентируется внимание на снижении необходимого годового дохода, используемого при подсчёте налога, в соответствии с рядом экономических и социальных видов деятельности» – констатируют в региональном управлении по Алтайскому краю.

Если раньше соответствующий размер по потенциально возможному годовому доходу сократили до минимального значения, и он составил около 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, работающих в черте Барнаула. Если говорить о сельской местности, то размер может варьироваться в среднем от 35 до 42 тысяч рублей. Фактически ежемесячно необходимо оплачивать не более 175 рублей ежемесячно.

Related posts

комментарии