Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Страховой номер для пенсионера. Особенности процедуры
21:54, 10 июня 2018

Страховой номер для пенсионера. Особенности процедуры


Каждый человек хотя бы раз в жизни получал полис страхования, но большинство людей не используют его постоянно. Обычно мы рассматриваем страхования в большей мере как принуждение (например, КАСКО) и не рассматриваем какую пользу, которую оно нам принесет. Непредвиденных ситуаций в жизни много таких как болезнь или потеря работы. Хорошо, если мы позаботились, хотя бы о семейном бюджете (средств которого должно хватать от 3 до 6 месяцев при прежних расходах), который сможет помочь нам преодолеть такие ситуации. Жизнь может принести и намного серьёзнее испытания.

Представьте, вы единственный человек, содержащий семью, и не дай Бог, с вами случится несчастный случай, кто позаботиться о ваших детях и вашей второй половинке? Это принесет горе и стресс вашей семье, а тут еще особо остро встанет финансовый вопрос, ведь единственный доход приносили вы. Семье потребуется немало времени, чтобы вернуть все в тоже русло. Полагаю, что вы хоть раз задумывались о такой ситуации. Поэтому я всегда настаиваю на образовании семейного бюджета и получении страховки. В случае, если в семье два дохода, попробуйте представить, что будет если один из них просто исчезнет. Уверяю, жизнь кардинально измениться.

Однако с помощью страховки можно не только застраховать себя и свою семью от непредвиденных ситуаций, но и заработать. В последнее время, особую популярность начинает приобретать такой страховой продукт – как инвестиционное страхование жизни. Вы сможете получать инвестиционный доход от ваших страховых взносов, а так же получите страховку на случаи непредвиденных обстоятельств. Данная программа работает таким образом: вы ежемесячно оплачиваете свой полюс страхования жизни, и часть уплаченных вами денег страховая компания инвестирует в консервативные инструменты для получения гарантированного дохода.

Доход будет не высокий порядка 2-7% годовых, но он будет постоянно прибавляться к вашему счету. При достаточно долгом участии в этой программе даже такая прибыль даст вам приличный пассивный доход. В конце срока договора у вас есть два варианта, либо забрать все свои накопления и использовать их по собственному желанию, либо заключить договор со страховой компанией о пожизненной пенсии. Компания вам выдаст страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Это обязательная процедура и данные хранятся в системе пенсионного стразования РФ. Более детально расшифровку СНИЛС и ее оформление вы можете узнать на сайте “Юридический Атлас”.

Подводя итоги можно сказать, что не важно единственный ли вы человек, который кормит семью или нет, продукты страховых компаний могут вам помочь в строительстве собственного финансового благополучия. Не нужно смотреть на маленькую доходность нужно смотреть на гарантии и безопасность, которые они могут принести вам и вашим любимым.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru