Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Строительство Чемальской центральной районной больницы будет завершено в 2015 году
11:39, 15 августа 2014

Строительство Чемальской центральной районной больницы будет завершено в 2015 году


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Чемальскому району посетил ряд социально важных объектов села Чемал – центральную районную больницу, мост через реку Чемал и детский противотуберкулезный санаторий.

Глава региона осматривал ход строительства Чемальской ЦРБ полгода назад, за это время стройка существенно продвинулась вперед. “Строительные и отделочные работы ведутся активно, мы планируем запустить котельное оборудование, чтобы была возможность в зимний период завершить отделочные работы. Этот объект является одним из самых приоритетных. Я убежден, что такими хорошими темпами к концу следующего года строительство будет окончено”, – отметил Александр Бердников.

Он добавил, что в данный момент началась закупка дорогостоящего медицинского оборудования, соответствующего всем современным требованиям. В больнице остро нуждаются жители Чемальского района, необходимость скорейшего завершения строительства обусловлена еще и тем, что район в летний период принимает множество туристов, и только в 2013 году за медицинской помощью обратились 1,5 тысячи отдыхающих граждан.

Со строительной площадки глава региона направился на завершенный объект – один из корпусов детского противотуберкулезного санатория, открытый после капитального ремонта. История санатория берет свое начало в 1942 году, когда в опустевших с начала войны зданиях курорта разместили 247 больных костным туберкулезом детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. В наши дни в нем есть все необходимое для успешного лечения туберкулеза. Показатели заболеваемости в Республике Алтай стали заметно лучше. В прошлом году заболел лишь один ребенок-подросток, а в предыдущие два года подростковой заболеваемости не было вообще. На протяжении пяти лет основная группа детей выписывается с улучшением и выздоровлением.

В своем выступлении на церемонии открытия Александр Бердников поблагодарил тех, кто выбрал своей профессией сохранение здоровья детей: “Хотел бы выразить благодарность главному врачу Роланди Кириаковичу Зделову и всему персоналу санатория за ту любовь, с которой вы относитесь к своей работе и больным детям. Вопрос о ремонте противотуберкулезного санатория стоял долгое время, но у нас было четкое понимание, что такую серьезную проблему необходимо решать, для здорового будущего подрастающего поколения”.

В ходе торжественной церемонии министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук вручил коллективу больницы ноутбук.

В завершение рабочего дня глава региона посетил строящийся мост через реку Чемал, который был разрушен во время паводка в мае-июне 2014 года. Он отметил, что вопрос реконструкции моста решается хорошими темпами. “Оперативно была сделана мостовая переправа с максимальной нагрузкой в 80 тонн, которая действует на сегодняшний день. Технический проект по строительству нового сооружения будет обеспечен к ноябрю и новый мост со всей необходимой инфраструктурой, берегоукреплением будет сдан в июне 2015 года”, – заверил Александр Бердников.

Справка: Чемальская центральная районная больница – это в будущем суперсовременный комплекс, в состав которого входит 2 основных блока, где разместятся терапевтический и поликлинический корпуса, операционные, педиатрическая служба, а также 13 вспомогательных зданий и сооружений, в числе которых насосные, модульная котельная, пожарные резервуары, пищеблок, гараж, прачечная, морг, автостоянка и другие.

 

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru