Судебный пристав : я имею честь!

31 октября, накануне профессионального праздника – 149-й годовщины образования института судебных приставов в России и семнадцатилетия современной службы, судебные приставы провели торжественное мероприятие. Официальное торжество прошло в актовом зале Национального музея, куда пришли как сотрудники службы, так и гости – представители учреждений и ведомств, сотрудничающих с людьми, которые вершат правосудие.

Равнение на флаг, гимны России и Республики Алтай, парадная форма сотрудников – даже праздник у тех, кто исполняет закон, проходит по своим, особым законам, а государственная символика только усиливает значимость и торжественность момента.
Главный судебный пристав республики Наталья Тяпкина искренне поздравила сотрудников, подчеркнув: работа судебных приставов приобретает все большее значение. В полном соответствии с законом они выполняют возложенные на них обязанности.
Результаты говорят сами за себя. Так, в текущем году перевыполнены плановые и прогнозные показатели, республика – в числе лидеров по выполнению процента доли оконченных фактическим исполнением исполнительных производств (49,2% при плане в 47%). Много внимания судебные приставы уделяют социальному направлению в своей работе, куда относятся не только исполнительные производства в отношении некоторых категорий граждан, но и шефство над детским отделением психоневрологического интерната, разнообразные акции, донорство и так далее.
Наталья Витальевна от всей души поблагодарила сотрудников за добросовестный и самоотверженный труд, проявленный при выполнении служебных обязанностей, и вручила наиболее отличившимся ведомственные награды. Заместитель начальника Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Н.Н. Сухова награждена медалью ФССП России «За заслуги». Почетной грамоты ФССП России удостоена судебный пристав-исполнитель Майминского районного отдела судебных приставов Е.С. Слонич. Ряд сотрудников управления были отмечены благодарственными письмами за целеустремленность, личный вклад и высокие достижения в спорте.
Особые слова признательности главный судебный пристав республики адресовала ветеранам системы, благодаря труду которых приставы добились таких высоких результатов, а также родителям молодых коллег, воспитавшим ответственных и исполнительных людей, ставящих интересы службы выше собственных.
В торжественный день судебных приставов поздравили представители взаимодействующих структур, свои музыкальные номера им подарили артисты. Много теплых слов и добрых пожеланий было сказано людям, отстаивающим законность, служащим России, которые возвращают долги и следят за свершением правосудия, судебным приставам Республики Алтай!

Наталья Антюфьева

Related posts

комментарии