Вторник, 23 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:31, 09 августа 2016

суп с фрикадельками рецепт


суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками один из самых популярных, его готовят чаще остальных, поскольку такой супчик получается вкусным, наваристым и очень аппетитным. Если с другими супами можно не угадать, и они часто получаются не очень ароматными, достаточно постными, то с этим легко справятся даже начинающие кулинары. Фрикадельками называют приготовленные из какого-либо фарша шарики небольшого размера (примерно от вишенки до грецкого ореха), сваренные в бульоне. Фарш может быть любым: мясным (говяжьим, свиным, смешанным), куриным, из индейки или различных сортов рыбы, и даже из овощей.

Единственное лучше, если фарш будет из более постного мяса. Соответственно,
суп с фрикадельками также может иметь любой состав, главное чтобы в нем были фрикадельки. Приготовить такой супчик можно очень быстро, при этом он получается вкусным, и с удовольствием его кушают и дети, и взрослые. В приготовлении этого с…

суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками один из самых популярных, его готовят чаще остальных, поскольку такой супчик получается вкусным, наваристым и очень аппетитным. Если с другими супами можно не угадать, и они часто получаются не очень ароматными, достаточно постными, то с этим легко справятся даже начинающие кулинары. Фрикадельками называют приготовленные из какого-либо фарша шарики небольшого размера (примерно от вишенки до грецкого ореха), сваренные в бульоне. Фарш может быть любым: мясным (говяжьим, свиным, смешанным), куриным, из индейки или различных сортов рыбы, и даже из овощей.

Единственное лучше, если фарш будет из более постного мяса. Соответственно,
суп с фрикадельками также может иметь любой состав, главное чтобы в нем были фрикадельки. Приготовить такой супчик можно очень быстро, при этом он получается вкусным, и с удовольствием его кушают и дети, и взрослые. В приготовлении этого супа с фрикадельками существуют свои тонкости, соблюдение рецепта позволит сделать его очень ароматным и наваристым. Об этих тонкостях мы и расскажем.

Чем нежнее получатся фрикадельки, тем вкуснее будет суп. Составляющие фарша для фрикаделек это основной ингредиент (мясо, рыба или овощи), а также лук, различные пряности по вкусу и соль. Дополнительно во фрикадельки можно добавить зелень, вымоченный белый хлеб, грецкий орех и другие добавки по вкусу. А вот рис в настоящие фрикадельки добавляться не должен иначе это будут уже тефтели, однако такая практика весьма распространена. Для фарша лучше выбирать нежирные сорта мяса, из рыбы подходят тилапия и треска, если используется курица то только филе, либо печенка. Для овощных фрикаделек используют свеклу, морковь, картофель, баклажаны, кабачки и другие овощи, из которых формируют фрикадельки после отваривания и натирания на терке.

Для приготовления нежных, однородных и сочных фрикаделек фарш нужно хорошо перемолоть через мелкую решетку мясорубки, лучше 2 раза. Лук добавляется в фарш мелко нарезанным или натертым на терке, также его можно перекрутить в мясорубке вместе с мясом, овощами или рыбой. Особую нежность фаршу можно придать при помощи нескольких хитростей:
Добавление в фарш панировочных сухарей, размоченных и отжатых сухариков из белого хлеба (до трети от общего объема фарша), либо манной крупы (на 500 г фарша 1 ст. Л.

Манки) после добавления манки фарш должен 15 мин настояться в холоде: манка разбухнет, и готовые фрикадельки получатся особенно нежными и мягкими;
Выбивание фарша: замешанный фарш нужно с силой бросить в миску или на доску, поднять и снова бросить повторять эту процедуру, пока фарш не приобретет однородную и гладкую структуру (изделия из выбитого фарша никогда не разваливаются при готовке);
Охлаждение фарша сразу после приготовления: замешанный фарш сразу же уберите в холод и дайте ему хорошо охладиться. Никогда не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо правильно приготовленный фарш при формовании фрикаделек небольшого размера (до грецкого ореха) итак не будет разваливаться, из-за яйца готовые фрикадельки будут иметь более грубый вкус, а бульон получится мутным. Как уже было отмечено, фрикадельки нужно делать размером от вишни до грецкого ореха, для этого можно использовать чайную ложку или формовать изделия, постоянно смачивая руки в холодной воде иначе фарш будет к ним прилипать. Готовые фрикадельки можно заморозить: выложите их на пергамент и уберите в морозильную камеру, после застывания их можно сложить в пакет и хранить до востребования. Варить суп с фрикадельками можно на любом бульоне овощном, мясном, курином, грибном, рыбном. Конечно, следует иметь в виду, что для супа на рыбном бульоне лучше использовать фрикадельки из рыбы и т.

Д. Дополнительные составляющие такого супа различные крупы (рис, гречка и т. Д. ), либо макароны, а также овощи по вкусу (картофель, сладкий перец, морковь, лук, сельдерей, шпинат и т. Д. ).

Итак, вы приготовили бульон, сформовали фрикадельки, что делать дальше? Кладите в бульон овощи и другие ингредиенты в зависимости от того, сколько времени требуется для доведения их до готовности. Обычно первым кладут картофель, к полуготовому картофелю добавляется зажарка из лука и моркови (можно добавить к ним сладкий перец, сельдерей и другие овощи по вкусу), и только потом кладутся фрикадельки. Крупы добавляются также в зависимости от того, сколько времени требуется для их варки, чаще всего до картофеля, если они кладутся в сыром виде, или после если кладутся в готовом или полуготовом состоянии, а лапшу кладут после фрикаделек. Перед добавлением в суп фрикаделек огонь нужно убавить до минимума если класть их в сильно кипящий суп, то бульон станет мутным. Чтобы избежать помутнения бульона, некоторые хозяйки отваривают фрикадельки отдельно этого лучше не делать, т. К.

Будет потеряна часть бульона, и суп получится не таким наваристым. Также иногда перед добавлением фрикаделек в суп их обжаривают до подрумянивания на сковороде суп с такими фрикадельками получается еще вкуснее, однако если вы придерживаетесь диетического питания, этого лучше не делать. После закладки фрикаделек не забывайте снимать образующуюся пену и периодически перемешивайте супчик, чтобы сырые фрикадельки не слипались с готовыми.

Обычно при указанных размерах они достигают готовности максимум за 7-10 минут, а маленькие и вовсе требуют до 5 мин варки. Фрикадельки готовы тогда, когда они все всплыли на поверхность супа. После того как фрикадельки достигли готовности, в суп можно добавить рубленую зелень и выключить огонь. Таким образом, если приготовить фарш заранее, то на приготовление самого простого варианта такого супчика с фрикадельками (с картофелем и луково-морковной зажаркой) уйдет не более 15 минут: быстро, просто и очень вкусно ну разве не мечта любой хозяйки?! Кстати, делать такой суп с фрикадельками из готового фарша крайне не рекомендуется в готовых фаршах масса вредных добавок, как говорят химии, также нужно учитывать, что готовят его зачастую не из самого свежего мяса, поэтому делать фарш для фрикаделек, да и вообще для любых изделий из него, в наше время лучше своими руками.

Супов с фрикадельками существует масса, самый популярный вариант куриный суп с фрикадельками и лапшой. P
Понадобится: 450 г куриного фарша домашнего, 100 г вермишели или лапши, 4 клубня картофеля, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 большая морковь, 3-5 горошин душистого перца, лавровый лист, сушеные петрушка и укроп, сушеные травы по вкусу, соль. Как приготовить куриный суп с фрикадельками и вермишелью. На 2/3 наполнить кастрюлю водой, довести до кипения. Перемешать фарш с пропущенным через пресс чесноком, подсолить и поперчить, сделать фрикадельки.

Очистить, нарезать брусочками или кубиками картофель, мелко нарезать морковь и лук. Бросить фрикадельки по одной в кипящую воду, когда они всплывут, положить все специи и подсолить, 8-10 мин проварить на медленном огне, положить картофель, 5 мин проварить, добавить пассированные лук с морковью, лапшу или вермишель, сушеные травы, проварить еще 5-8 мин до готовности лапши, выключить плиту, заправить суп сушеным укропом и петрушкой или свежей зеленью. В этом рецепте фрикадельки кладутся первыми потому, что суп варится не на готовом бульоне, а на воде.

Для более наваристых супов используйте готовые бульоны, а фрикадельки кладите за 10 минут до окончания общей варки супа после закладки овощей, макаронных изделий и круп. Вместо вермишели приготовить суп с куриными фрикадельками можно с рисом. Рис закладывается в суп до картофеля, или лучше отварить его до готовности отдельно и положить в суп за 5-10 мин до окончания варки.

Рис нельзя закладывать одновременно с картофелем, т. К. Он не доварится, а картофель разварится.

P
Понадобится: 1 кг трески, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 1 морковь, m стакана молока, 2 ст. Л. Сливочного масла, m корня сельдерея небольшого, черный перец, соль. Готовим рыбный суп с фрикадельками. Треску залить водой и отварить до готовности, рыбу достать, дать остыть, разделать на филе, процедить бульон.

Срезать с хлеба корки, залить мякоть молоком на 5 мин, отжать, перекрутить вместе с филе рыбы через мясорубку. Мелко нарезать 1 луковицу, обжарить на сковороде с маслом до подрумянивания 5 мин, добавить в фарш, подсолить, хорошо перемешать, сформовать из фарша мокрыми руками фрикадельки около 2 см в диаметре. Бульон довести до кипения, положить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук, подсолить и поперчить, 10 мин проварить, положить фрикадельки, проварить еще 10 мин до их готовности.

В такой супчик можно добавить при желании рис, картофель или консервированные помидоры в собственном соку. P
Понадобится: 400 г шампиньонов, 2 картофелины, по 1 моркови и луковице, по 4 ст. Л. Растительного масла и сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль, для фрикаделек 200 г свиного фарша, 25 г соленых очищенных фисташек, 2 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока. Как варить грибной суп с фрикадельками.

Ножом измельчить фисташки, то же проделать с чесноком, промыть кинзу, на листики разобрать, порубить мелко, перемешать все с фаршем, подсолив, поперчив по вкусу, убрать фарш в холод. Промыть и нарезать грибы, лук, морковь, картофель. Сделать из фарша 18 фрикаделек, обжарить около 5 мин до подрумянивания на сковороде с масло, выложить на блюдо шумовкой.

Оставшееся масло влить в кастрюлю, положить морковь с луком, 6 мин обжарить, положить грибы, жарить еще 5 мин, затем влить 1,5 л кипящей воды, добавить картофель, довести до кипения, подсолить и поперчить, снизить нагрев и варить 10 мин. Положить в суп фрикадельки, 5 мин проварить. Перед подачей заправить суп сметаной и зеленым луком. Наваристый и ароматный суп с фрикадельками отличное решение для вкусного обеда или ужина, попробуйте приготовить такой супчик на свой вкус и убедитесь в том, насколько это просто, быстро и вкусно! Какую выбрать. Мы подскажем.

Источник : http://m.ovkuse.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru