Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
0:58, 24 апреля 2015

Свайный фундамент для деревянного дома


Свайный фундамент для деревянного дома

Весьма часто при сооружении деревянных домов потребители отказываются от использования ленточных или монолитных фундаментов, которые имеют достаточно высокую себестоимость, а их сооружение является продолжительным и трудоемким процессом. Это обусловлено тем, что деревянные постройки имеют небольшой вес, и столь высокой несущей способности, как у упомянутых типов фундамента, они не требуют. Поэтому все чаще потребители используют более простые конструкции, которые имею меньшую несущую способность. Например, отличным решением может стать применение свайного фундамента.

Многие люди хотят построить дополнительные объекты из дерева у себя на территории, для этого очень важно посмотреть каталог проектов бань из бруса, для того что бы все было так как нужно. Баня считается необходимостью на каждом участке, принять баню любит почти каждый человек, поэтому это очень важная часть в жизни любого хозяина.

Свайный фундамент – это простая конструкция, состоящая из свай – длинных и тонких опор, которые вбиваются или вкручиваются в грунт. Благодаря их использованию из технологичного процесса обустройства фундамента исключается наиболее сложный и трудоемкий процесс – земляные работы. Сваи устанавливаются с шагом в 2 метра, формируя надежную и долговечную конструкцию. Исходя из такого показателя, можно рассчитать необходимое для обустройства того или иного фундамента количество свай.

Свайный фундамент можно сооружать в любое время года, ведь вкрутить или забить сваи можно даже в промерзший грунт. Ростверк для него сооружается либо из готовых бетонных плит, либо представляет собой цельную монолитную плиту, которая заливается при использовании опалубки.

У использования свайных фундаментов для деревянных, как и для любых других домов, есть масса преимуществ. Помимо невысокой себестоимости, низкой трудоемкости и высокой скорости сооружения, к ним следует отнести то, что такая конструкция может быть сооружена на любом грунте, даже если его несущая способность является невысокой. Также такой тип основания для здания является единственным, который может быть использован для рельефных участков, на которых есть большие неровности почвы.

Единственным существенным недостатком использования свайного фундамента для деревянных домов считается то, что сооружение ростверка и цоколя на нем – это достаточно трудоемкие и затратные процессы.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru