Тендерные банковские гарантии

s1_63249_34293

Тендерные банковские гарантии давно являются нормальной практикой. Поручительство, как правило, стремятся получить не только начинающие предприниматели, но и владельцы известных компаний. Нужно сказать, что указанный шаг преследует сразу две цели. С одной стороны на участника тендера накладываются обязательства. А с другой стороны – это позволяет отсеивать участников с сомнительной репутацией.

Несколько слов о тендерных банковских гарантиях

Впрочем, прежде чем говорить о банковских гарантиях, следует прояснить – что это такое и когда они выдаются. Тендерные банковские гарантии представляют собой документы, а точнее, поручительство в письменном виде. Данный документ банк выдаёт конкретному участнику тендера. Однако, не так просто получить «бумагу». Во-первых, конечно, нужно пройти полную проверку и в этом вам может помочь сайт https://tengribank.kz/corporate/tender. А во-вторых, предоставить банку залог. Необходимо заметить, что в случае победы участника в тендере, финансовое учреждение может забрать до 1% от суммы залога (комиссия).

Как было уже сказано, поручительство преследует несколько целей. Более того, такие тендерные банковские гарантии позволяют защититься от рисков. Одним из основных рисков является возможность отказа участника от выполнения обязательств. Естественно, залог ставит участника в положение, в котором ему совершенно невыгодно принимать указанную стратегию. Также гарантия устраняет риск того, что участник может отозвать своё участие в тендере.

Пока можно предположить, что гарантия вовсе не на стороне участника. Но это не так. Вторая сторона также не может отказаться от обязательств, которые несёт перед данным участником тендера. Таким образом, тендерные гарантии необходимы для того, чтобы предупредить риски, возможные в подобных ситуациях. К слову, участника не следует забывать о «комиссиях» банка!

Related posts

комментарии