Вторник, 31 марта 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
ТОРТ КАПРИЗ На каждый корж нам нужно взять:
20:15, 02 апреля 2016

ТОРТ КАПРИЗ На каждый корж нам нужно взять:


ТОРТ КАПРИЗ

На каждый корж Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки нам нужно взять:
– 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
– 1 яйцо
– 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
– 0,5 стакана муки

Кроме того в каждый корж положим отдельно:
– 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
– 0,5 стакана мака
– 0,5 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки молотых орехов плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой, измельчаем скалкой

Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.

Пока коржи остывают, готовим крем.

1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.

Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) какао, посыпать орехами.

Приятного аппетита!

#торты@cook_good
#орехи@cook_good
#сметана@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru