Трата бюджетных средств на строительство туристической зоны на Алтае

3333-111Представители Общероссийского народного фронта констатировали, что им удалось провести оперативный контрольный выезд в Республику Алтай, для проверки хода строительных работ по туристко-рекреационной экономической зоны «Долина Алтай».

Основная причина сводится к тому, что искусственное озеро так и не было введено в эксплуатацию, для сооружения которого уже потратили огромное количество бюджетных средств.

Фронтовикам удалось отследить последовательность создания нового водоема. В качестве первого подрядчика выступала компания «Мегаполис», которой удалось одержать победу в контракте и привлечь средства в размере более 1 миллиарда рублей. Изначально на дне водоема предполагалось обустроить гидроизоляционного материала слоем в 1.5 мм. Впоследствии на дне решили просто постелить дешевую полиэтиленовую пленку с низким давлением, которая достаточно быстро приходила в негодность при малейшей нагрузке.

В период 2012 года контракт с руководством компании был официально расторгнут, в связи со срывом сроков строительства. В качестве нового подрядчика строительных работ выступила компания «Сибмост», которая смогла завершить все предусмотренные работы и наполнить водоем. Вот только вода стала исчезать из водоёма. Была организована экспертная комиссия, установившая, что это досадное упущение, которое возникло еще на стадии создания водоема, следовательно, ему требуется основательная реконструкция.

Related posts

комментарии