Туристические объекты Алтая «трещат по швам» от наплыва туристов

3-ALTAYВ Республике Алтай туристы загрузили все востребованные и популярные места отдыха – свободные объекты практически отсутствуют.

Продажи в регионе продвигаются крайне активно, чему в значительной степени поспособствовала погода. Туристический бизнес идёт полным ходом. Если рассматривать туристические объекты Горного Алтая, то они загружены практически на 100%. Свободных мест нет и их не предвидится в ближайшие 2-3 недели. Найти где-то свободное место даже в будни – практически невозможно.

Традиционно высокий спрос на туристические объекты, расположенные около озера Ая, на Чемале, у Телецкого озера. Преобладающее большинство туристов раскупает свободные номера в гостиницах, затем переключается на туркомплексы, расположенные в непосредственной близости к водоёмам, где можно свободно купаться.

В то же время практически все туроператоры фиксируют падение спроса на активные виды туров. Сложно найти клиентов, которых интересуют пешие прогулки, походы, но в то же время они хотят насладиться красотой местной природы и осмотреть интересные достопримечательности. Учитывая провальный сезон прошлого года, который оказался фактически сорванным из-за наводнений, то результаты 2015 года выглядят просто впечатляющими.

Related posts

комментарии