Пятница, 29 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:57, 09 августа 2016

творожная запеканка рецепт


творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки? Основа его творог,
яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Но это, как м…

творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки? Основа его творог,
яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Но это, как мы уже сказали, основа. Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых.

Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды Их можно смешивать с творожной массой, а можно и это даже лучше проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 1015 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!
Источник : http://www.gastronom.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru