У общественных пляжей запретили продавать алкоголь

2-07-15-plyagАлександр Карлин официально инициировал запрет на реализацию алкогольных и спиртных напитков около пляжей, а также у мест, где имеет место быть неорганизованный отдых граждан. Соответствующее решение было принято исходя из участившихся несчастных случаев.

Главам районов и городских администраций направлены телеграммы, в которых отмечается тот факт, что за период нынешнего года в регионе произошло более 30 несчастных случаев. В отчётный период последней недели июня на воде погибло 12 человек.

Преобладающее большинство несчастных случаев произошло с гражданами, которые находились в состоянии опьянения. Не менее актуальной является и проблема купания в местах, необорудованных спасательными постами. Взрослые беспечно ведут себя, пренебрегая простыми правилами безопасного поведения на воде, рискуя тем самым не только собственными жизнями, но и здоровьем детей.

Главам районов поручено проконтролировать безопасность людей у воды, провести профилактические мероприятия, а в случае необходимости – рейды. Для этих мероприятий планируется привлечь правоохранительные органы, поисково-спасательные и волонтёрские организации.

Related posts

комментарии