У профсоюза студентов появился свой журнал

Первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета начала выпуск собственного журнала «PROFLINE» («Профлайн»). Первый номер уже доступен для просмотра и скачивания на официальной странице студенческого профкома в социальной сети «ВКонтакте», а его печатная версия появится в вузе ближе к середине февраля.
Планируется, что издание будет выходить два раза в семестр в зависимости от накопления информационного материала.
Главный редактор журнала студентка естественно-географического факультета Вера Пашинина (кстати, победительница университетского конкурса «Студенческий лидер–2014») отмечает, что на страницах «Профлайна» будет рассказываться о деятельности профсоюзной организации вуза, а также о насыщенной и интересной жизни активистов профкома. Кроме того, журнал призван передавать молодому читателю актуальную правовую информацию в упрощенном и понятном виде. К примеру, первый выпуск содержит данные о том, кому и какие стипендии выплачиваются в ГАГУ, от чего зависит их сумма и как назначаются выплаты.
Не забыли в редакции журнала и о пропаганде здорового образа жизни. Подсчитав, что в год на сигареты некоторые тратят в среднем 21000 рублей, авторы предложили выгодную альтернативу курению. Оказалось, что на сэкономленные деньги можно приобрести годовой абонемент в фитнес-клуб, три раза прыгнуть с парашютом на городском аэродроме или купить 300 кг гречневой крупы.
Председатель студенческого профкома Анна Сердюкова отмечает, что все материалы журнала созданы студентами и для студентов без каких-либо ограничений и корректировок. Редакционный коллектив не претендует на профессиональность своего издания, но признается, что хочет быть полезным для большого количества студентов, «чтобы каждый мог найти для себя что-то по душе». Также в планах ребят наладить сотрудничество с уже существующей газетой «Университет». При этом «Профлайн» намерен писать в первую очередь именно о профсоюзной жизни ГАГУ, не затрагивая других сфер жизнедеятельности, в то время как студенческая газета уже много лет с успехом публикует все важные новости вуза и заслуженно является его информационным рупором.

zhurnal-proflajn

Михаил МАКСИМОВ

Related posts

комментарии